首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
市局领导走访帮扶少数民族村
发布时间:2020-12-28 09:58:34  发布者:admin


      12月23日,市公安局党委委员、副局长肖云走访帮扶少数民族村永丰县潭头乡卧龙村,调研对口支援少数民族乡村经济社会发展工作进展情况。市公安局森林分局局长高金福陪同走访调研。

    肖云副局长一行首先参观了卧龙村民族广场,询问了当地畲族群众的风俗和文化习惯,并深入了解了少数民族群众目前的生产生活情况。

    随后,肖云副局长一行察看了市公安局产业帮扶项目----白莲和猕猴桃种植基地,实地了解到当地依托卧龙村良好的生态禀赋,因地制宜发展特色产业,为实现少数民族村经济社会可持续性的发展提供了产业支撑。

    在看完项目后,卧龙村委对帮扶工作开展情况进行了简要汇报。汇报指出,2016年市公安局对口支援永丰县潭头乡卧龙畲族村的帮扶工作以来,始终关心和关怀卧龙村的经济社会发展,先后自筹资金37.75万元,协调帮扶资金193.5万元,带动项目投资545万元帮扶民族村项目建设。项目涉及交通、饮水、住房、用电、通讯、环境建设、公共服务设施等8个大项17个小项内容,为卧龙民族村解决了一大批长期未解决的发展难题。五年的帮扶工作给卧龙村来了三大变化,一是基础设施日益完善,二是产业发展初见成效,三是人居环境极大改善。市公安局的帮扶工作不仅仅是“真金白银”,更是对少数民族群众发展的真情实意。

   听完汇报后,肖云副局长指出,市公安局按照市委、市政府的工作安排,对卧龙村开展了为期五年的帮扶工作,五年来,卧龙村的发展和变化有目共睹,这里有市公安局的努力,但是关键靠的还是我们卧龙畲族群众的勤劳和智慧。五年的帮扶工作虽然即将告一段落,但是我们仍会心系卧龙、情系卧龙,在今后的工作中,为卧龙村的发展提供力所能及的帮助,为我市民族乡村经济社会发展振兴贡献吉安公安力量。

   肖云副局长利用走访间隙,还到永丰县三坊森林派出所检查指导。