首页>> 公安文化 >> 井冈卫士 >> 文章列表
周少平政委率队参加第六届湘赣边县域 城市公安局警务协作会
发布时间:2021-01-07 15:26:50  发布者:admin


 

 12月28日至29日,受井冈山管理局党工委委员、井冈山市委常委、公安局长孙雅宏的委托,副县级干部、市公安局政委周少平带领局党委委员刑侦大队大队长王军、指挥中心主任周辉龙、治安大队教导员高泽海一行4人代表井冈山市公安局受邀前往万载县参加第六届湘赣边县域城市公安局警务协作会。  

地处湘赣两省边界的井冈山市、浏阳市、醴陵市、永新县、平江县、茶陵县、炎陵县、莲花县、上栗县、铜鼓县、万载县、修水县、萍乡市湘东区、桂东县、汝城县、攸县等16个县市(区)公安局主要领导率刑侦、治安、指挥中心、办公室等相关部门负责人共70余人齐聚万载,就警务合作事宜进行商讨,共谋湘赣边界平安。江西省宜春市公安局党委副书记、常务副局长蔡宜萍、万载县县委常委、政法委书记徐济周出席会议并讲话。万载副县长、公安局长黄志荣作主题发言,万载县公安局副书记、公安局政委胡金圣主持会议。

会前,所有与会代表参观了万载县公安局智慧警务中心、警营文化中心,特巡警大队,并在万载县公安局大楼前合影留念。

会上,十六个县(市)公安局局长(政委)分别发言,并就警务协作达成了共识。大家一致认为,各县市公安局畅谈了各自最好的工作亮点与特色,值得大家博采众长、补已之短。这些经验特色工作,有利于公安工作的协调发展,有利于警务协作的融合发展,有利于维护湘赣边区社会治安稳定发展。

周少平政委代表井冈山市公安局作了题为《携手新征程  奋进新时代》的发言,对井冈山市公安局的基本情况、公安工作和队伍建设情况进行了简要介绍。回顾了自2019年以来,湘赣边县域各公安局在警务协作、警务交流合作上取得的成果。并从跨区域情报信息实现互通共享、跨区域执法办案实现无缝对接、跨区域矛盾排查实现同频共振、跨区域重点人员实现联合管控、跨区域定期联系实现常态化等5个方面进行了列举,同时本着“互通、共享、常态、共赢”的原则,对此次警务协作会提出了建议,得到了与会人员的高度认可和充分肯定。

会上,周少平政委还代表井冈山市公安局与其他单位共同签订了《第六届湘赣边县域城市公安局警务协作会议备忘录》,研究确定了第七届湘赣边县域城市公安局警务协作会议承办方为湖南省平江县公安局。