首页>> 公安文化 >> 井冈卫士 >> 文章列表
井冈山:有事您说,我们都“在”
发布时间:2021-01-21 15:36:30  发布者:admin

井冈山:有事您说,我们都“在”

 2021年1月13日中午12时许,井冈山市公安局碧溪派出所户籍员正下班离开之际,一位中年男子急匆匆跑来止住户籍员的脚步。待站定,经交谈后,户籍员了解到,该男子系附近学校一位学生的父亲,因学生报考需要使用身份证,且课业重,难以在户籍室上班时间来办理证件,于是询问派出所自己能否带孩子在学生午休的时间来所办理。听完男子的叙述,体会到学生办证的难处,户籍员果断放弃午间休息时间,选择加班延时为该名学生将身份证件办好。

群众事无小事,解决群众的诉求是我们工作的出发点与落脚点。碧溪派出所“急民众之所急,想民众之所想”的工作态度赢得了家长和学生的认可与赞赏,一句“有事您说,我们都‘在’”进一步拉近了警民之间的距离,让群众感受到了公安机关的关怀与温暖。