首页>> 公安文化 >> 井冈卫士 >> 文章列表
井冈山公安局积极做好低温雨雪冰冻天气应对工作
发布时间:2021-01-21 15:37:13  发布者:admin

井冈山公安局积极做好低温雨雪冰冻天气应对工作

 

 受寒冷空气影响,近期井冈山气温持续下降,部分区域出现雨雪冰冻天气。为严防道路交通事故和自然灾害发生,确保群众生命财产安全,井冈山市公安局交警大队、各派出所密切关注天气变化,积极部署,适时完善工作措施:一、是加强了值班备勤, 24小时加强值守,做到有领导带班,确保通畅通,调度有力,重大事项及时报告。 二、是加强部门联动。积极联合交通运输、气象等部门建立交通应急管理协作机制,多部门联合共同做好应急预警、事故处理、疏堵保畅工作,确保交通应急管理工作不出纰漏。  三、是加强隐患排查。根据天气变化情况以及辖区道路实际,组织了相应的警力对重点场所和路面进行巡查,做到“早发现、早准备、早防范”。四、是加强值勤民警自身安全。提前对警用装备设施进行检查,保证所有警用装备齐全、有效,进一步落实安全防护措施,在降雨低温恶劣天气执勤时身着反光雨衣、开启警灯,正确使用警示标志、劝返标志及反光锥筒灯等,确保车辆安全和民、辅警人身安全。  五、是加强安全宣传。通过电台、报纸等传统媒体,结合互联网、官方微博、微信平台等新媒体方式,第一时间向广大驾驶人通报雨雪冰冻天气下道路行车注意事项、路况信息、车辆通行状况及天气状况,提示广大驾驶人减速慢行、安全行车。通过各门的努力工作,切实加强雨雪冰冻天气道路交通管理和自然灾害事故预防工作,确保了广大群众生命财产和出行安全。