首页>> 公安文化 >> 井冈卫士 >> 文章列表
小区养犬扰民,民警协调获赞
发布时间:2021-01-21 15:38:13  发布者:admin

小区养犬扰民,民警协调获赞

 

 近日,井冈山市新城区锦绣花园海棠苑居民反映称:小区内有人养狗,晚上犬叫扰民,特别影响小孩安心学习。

   接到反映后,新城区派出所民警来到小区了解情况,经核实,该小区住户张某在自家车库里养了五条柴狗准备过年的时候吃,但经常犬叫,严重影响了周边居民的休息,特别是影响了小孩的学习。于是民警找到张某,对他的养犬影响他人行为进行了批评教育和劝说,张某当即表示会配合工作,把五条狗马上放到乡下老家去养。

   解决问题后,民警联合居委会、小区物业工作人员在小区内张贴井冈山市《关于开展文明养犬专项治理行动的通告》,对依法文明养犬进行大力宣传,对在小区内违规养犬者进行批评教育,进一步让养犬人认识到依法、文明、规范养犬的重要性,得到小区居民的认同和支持。经过治理,小区解决了养犬不文明行为,获得小区居民赞扬。