首页>> 警务资讯 >> 警方动态 >> 文章列表
永丰:新任政委到恩江派出所调研指导工作
发布时间:2021-01-29 16:38:58  发布者:admin

 永丰:新任政委到恩江派出所调研指导工作

 

 1月28日下午,永丰县公安局新任政委周江华到恩江派出所调研指导工作,看望慰问民辅警,了解大家的工作、生活状况,并召集全所民辅警召开座谈会,收集公安工作建议和意见。会议由党委委员、恩江派出所所长钟坚主持。

会上,周江华通过听取汇报详细了解了恩江所“一室两队”警力配备情况、2020年打击违法犯罪具体情况、重点人员管控、户籍窗口业务办理情况等主要工作,他对全所民辅警高强度的辛苦付出表示慰问,对他们在维护辖区社会平安稳定、统筹疫情防控、打击违法犯罪、便民服务举措、推进扫黑除恶专项斗争中作出的贡献表示肯定。

他指出,派出所作为公安机关最前沿的综合战斗实体,是全县社会稳定的基石,在全县公安工作中起着举足轻重的作用。派出所要密切联系当地党委政府,服务好辖区群众,在维护辖区稳定、打击违法犯罪等方面下功夫,同时,还要紧密结合辖区实际,从严从实从细谋划好全年重点工作。

他强调,一是做队伍建设的表率。恩江派出所是全县公安派出所的标杆,全所民辅警都是局党委精心挑选出来的优质警力,所领导要以队伍教育整顿为契机,利用好民主生活会、每日晨会、周例会带领全所民辅警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从严落实中央八项规定,校准价值坐标,坚守理想信念,净化自己的“生活圈”、“交际圈”、“朋友圈”,从小事做起,从点滴做起,自觉管好嘴,管好腿,管好手,不断推动各项工作迈上新台阶。二是做执法规范的表率。要对照上级要求,加强民辅警法律法规、群众工作、矛盾纠纷化解、警务实战等知识技能训练,认真研究分析警情日清零和案件清仓率;要持续抓好执法规范化建设,提高执法质量;要严格、公正、理性、文明执法,多想“如果”、多想“后果”,切实提升群众满意度。三是做攻坚克难的表率。要持续深化“一室两队”警务机制工作成效,综合辖区司法、综治等各方力量,深入开展矛盾纠纷大排查大调处、不断提高辖区治理能力,最大限度地把矛盾解决在早、化解在小,努力实现“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作目标。四是做争先创优的表率。要做强派出所规范化建设,把教育整顿与激发干劲有机结合起来,提炼经验亮点,充分利用多元化传媒手段和传播方式,及时概况、总结、提炼派出所工作中的好经验、好做法,全面展示派出所新形象,不断提升全所民辅警精气神,构建和谐警民关系。

钟坚代表全所民辅警感谢局党委对恩江派出所的关心与厚爱,并表示全所民辅警将做好“四个方面表率”,扎实做好局党委安排部署的各项工作任务,为永丰公安事业的发展和社会治安大局的持续稳定再做贡献、再立新功。

会议结束后,周江华一行来到恩江新所指导、规范功能区设置等基建工作。