首页>> 警务资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市公安局召开2021年第一季度新闻发布会
发布时间:2021-01-29 16:40:09  发布者:admin

吉安市公安局召开2021年第一季度新闻发布会

 

 

1月29日上午,吉安市公安局召开2021年第一季度新闻发布会,通报全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作成效。市公安局党委委员、政治部主任罗敏强出席发布会。中国江西网、江西网络广播电视台、江南都市报、新法制报、井冈山报、吉安电视台、井冈山报融媒体、吉安头条、麦地网等媒体记者及吉安本地知名新媒体运营人应邀出席发布会。 

会议指出,扫黑除恶专项斗争自2018年开展以来,我市公安机关在市委、市政府、省公安厅等上级部门的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央的决策部署,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务坚决落实、强力推进,尽锐出击,精准发力,全面推进扫黑除恶各项工作顺利进展,取得了显著成效。截至2020年12月31日,全市共打掉涉黑组织18个、恶势力犯罪集团45个、恶势力团伙66个,破获团伙以上涉黑恶刑事案件833起,刑拘1332人,核查办结线索3203条,查封、扣押、冻结涉案资产资金37.78亿余元。三年来,全市刑事案件逐年平均下降11.23%,八大类严重暴力案件逐年平均下降10.6%,人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强。

 

 

在现场了解吉安市公安机关扫黑除恶专项斗争工作成效后,与会记者纷纷表示赞赏。江西网络广播电视台、新法制报、麦地网等媒体记者还分别就全市公安机关三年扫黑除恶专项斗争成绩效果,2020年新增黑社会性质组织案件及办理情况,全市公安机关在扫黑除恶工作中主要采取的措施,扫黑除恶专项斗争结束等方面进行了现场提问。

三年来,经全市公安机关忠诚履职、不懈努力,我市扫黑除恶专项斗争取得了预期目标,但常态化扫黑除恶任重道远,全市公安机关将持之以恒、坚定不移打击黑恶势力及其“保护伞”,做到“决心不变、标准不降、力度不减”,坚决杜绝黑恶势力死灰复燃,切实让城乡更安宁、群众更安乐,为建党100周年创造安全稳定的社会环境。

市公安局刑警支队、新闻宣传中心等部门有关人员参加发布会。