首页>> 警务资讯 >> 警方动态 >> 文章列表
永丰:局主要领导到基层派出所调研指导队伍建设等工作
发布时间:2021-02-08 10:45:11  发布者:admin

永丰:局主要领导到基层派出所调研指导队伍建设等工作

 

1月26日下午,永丰县公安局副县长、公安局长王津,新上任的政委周江华,先后深入工业园、官山、古县、陶唐、藤田、石马等九个派出所,看望慰问值班民辅警,并对岁末年初、全省“两会”期间重点工作再强调再部署。

在藤田交警中队,王津、周江华一行了解了中队值班备勤、辖区交通总体状况,要求民辅警以创建全市交警中队示范点为目标,针对辖区交通状况实际,强化交通管理措施,不断提升交通管理工作效能,严守执法底线,优化便民举措,切实提高为民服务水平,充分展示永丰交警良好形象。

在工业园派出所、藤田派出所,王津、周江华一行实地检查了值班民辅警装备配备、辖区监控视频设备运维情况,并对派出所“护安”专项行动作出重要指示,要求执勤民辅警针对辖区宗族势力复杂、治安防控压力大、安保维稳任务重等实际情况,进一步优化勤务机制,扎实做好社会面防控、重点场所稳控、应急处突等工作,确保岁末年初、全省“两会”期间辖区持续平安稳定。

在瑶田派出所、石马派出所,王津、周江华一行通过观看派出所规范化建设视频,详细了解了派出所警力配置、值班备勤、巡逻防控、视频监控布建、治安总体状况,要求派出所民辅警严格按照局党委工作部署,加强与乡镇司法、综治等部门衔接配合,全力维护辖区大局稳定。同时要进一步优化勤务机制,做到劳逸结合,确保民警辅警始终保持良好精神状态。

在古县、陶唐等5个派出所,王津、周江华一行逐一听取了各派出所警务运行模式和辖区治安状况工作汇报,实地检查了车辆、装备、防疫物资配备情况,仔细检查了警综平台接处警工作台账,要求派出所全面加强风险隐患排查化解工作,强化重点人员教育稳控,加大突出违法犯罪打击防范力度,为全省“两会”召开创造安全稳定的社会环境。同时要求全面落实关爱民警辅警措施,确保广大民警辅警始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力。