首页>> 警务资讯 >> 警方动态 >> 文章列表
万安:县公安局开展集体政治谈话  
发布时间:2021-02-08 11:02:51  发布者:admin

万安:县公安局开展集体政治谈话

   

 2月5日,万安县公安局开展集体政治谈话,压实管党治党主体责任,推动全面从严治党管警向纵深发展,促进全县公安工作和队伍建设开创新局面。会议由局党委副书记、政委刘先武主持,副县长、公安局长罗军出席会议并讲话。局党委班子成员、局属各单位负责人、教导员等参加会议。

会上,交警大队、治安大队、国保大队负责同志结合工作实际,围绕政治谈话的主要内容,对工作中存在的问题和不足作了表态发言。  

会议指出,开展政治谈话是共产党的优良传统和独特政治优势,是落实习总书记“四句话、十六字”总要求的内在要求,是推动落实管党治党主体责任的有效手段,对于加强“一把手”和领导班子监督具有十分重要的意义。

会议强调,各单位“一把手”要切实把思想和行动统一到局党委的决策部署上来,以此次集体政治谈话为契机,推动党的政治建设走深走细走实。一要提高政治站位,增强接受政治谈话的自觉。在公安工作中,队伍建设是根本,也是保证。今年全国政法队伍教育整顿将全面拉开序幕,中央政法委对这次整顿非常严肃,要求人人过关。对此,我们要更加注重从政治上加强队伍管理,加大公安队伍建设,切实锻造一支党和人民完全可以信赖的公安铁军。二要聚焦问题短板,从政治上把脉对症。2020年是非同寻常的一年,新一届党委班子团结奋斗、奋勇争先,开创了工作新局面,实现了队伍建设和业务工作“双丰收”,向党和人民交上了一份合格的答卷。在取得成绩的同时,也需要清醒地看到,我们的公安工作和队伍管理方面还存在不少问题和短板。三要坚持政治建警,把全面从严治警推向深入。推动公安工作和队伍管理在政治上严起来、强起来、实起来,不辜负党和人民的信任和重托。要在提升政治站位上下功夫,确保对党忠诚;要在强化政治担当上下功夫,落实主责主业;要在夯实政治责任下功夫,打造过硬铁军;要在严格政治自律上下功夫,做好示范表率。