首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
涂建生深入峡江公安走访慰问调研
发布时间:2021-02-20 15:55:22  发布者:admin


锦鼠辞旧岁,瑞牛迎新春。正值大年初三举家团聚之日,省公安厅党委委员、副厅长涂建生带着厅党委的关心关怀,深入到“转作风、下基层、促落实”主题调研活动对接联系点----峡江县公安局水边派出所走访慰问执勤民警,调研指导公安工作。

 

 

在水边派出所,看到停在院内省厅统一配发的警车,涂建生饶有兴致地查看了随车配备的处警装备,并当场询问了民警使用情况。涂建生指出,民警对随车的处警装备要做到心中有数,不仅要用,还要会用,一旦出现突发事件要能有效应对处置。随后,涂建生查看了民警办公室、休息室等基础设施和内务情况,关切询问了春节期间值班备勤民警的伙食状况。

 

 

 

座谈会上,涂建生开门见山,表示此次来到对接联系的水边派出所,既是代表省厅党委看望大家,也是想与大家面对面的交流,了解掌握并帮助解决基层公安机关存在的一些问题和困难。在认真听取峡江县公安局党委委员、水边派出所所长何军华关于派出所基本情况的报告,详细了解了该所民警及分管局领导、政委先后提出的当前工作中警力不足、防范电信诈骗公安单打独斗效果不明显等困难和建议后,涂建生对水边派出所的工作从“队伍状态有明显好转、治安秩序有明显好转、信访秩序有明显好转、基础设施有明显改善”四个方面予以了充分肯定,并表示将把派出所当前工作中遇到的这些问题和意见带回去研究。

最后,涂建生要求水边派出所新的一年再接再厉,从四个方面把工作做得更好。一是紧紧抓牢带好队伍这个关键。要从政治学习入手,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真学习习总书记关于公安工作和队伍建设的重要讲话精神,所班子要带头学,做到学深悟透弄通,用理论武装民警,带出一支“四铁”队伍。二是严肃认真落实好上级公安机关的部署要求。上面千根线,下面一根针,凡是上级公安机关有号召的,派出所都要抓好贯彻落实,希望水边派出所在高频业务、出警车警用装备的演练使用等工作中走在前面,抓好落实。三是千方百计维护好社会面的稳定。让群众有安全感这是公安机关的职责,也是其它部门代替不了的,肇事肇祸精神病人管控等社会面上的稳控,派出所有大量工作要做,怎么一个一个管控好,既要谋划研究,更要落实落地,决不能出问题。四是立足实际夯实好基层基础工作。做好基层基础工作是一篇调研文章,尤其是派出所一定要把基础工作做扎实、搞明白。当前水边派出所要在社区民警到位这块进一步完善抓好相关工作,在推动政府建立分流解决非公安警情机制方面多想办法。

峡江县公安局政委蒋六志、副局长肖勤等陪同了走访调研。