首页>> 警务资讯 >> 警方动态 >> 文章列表
永丰:召开党委(扩大)会议专题研究党风廉政建设
发布时间:2021-02-20 16:15:56  发布者:admin

 

 2月18日,永丰县公安局召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届重要纪委五次全会上的重要讲话精神,专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作。副县长、公安局党委书记、局长王津主持会议并讲话。

 

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,以及公安部、省委、市委、县委有关会议精神。

会议强调,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把握政治大局,强化政治担当,始终坚持政治建警、从严治警不动摇,持之以恒正风肃纪,坚定不移转变作风,深入推动党风廉政建设工作扎实开展,为全县公安工作发展提供坚强的政治保证和纪律保障。

会议要求,一是严格责任落实。党委班子成员要落实好“一岗双责”,坚持以身作则,真正做到守土有责、守土尽责;要加大对分管警种、部门的监督力度,对工作中发现的落实不力、问题频发、信访问题突出的单位要认真进行剖析,并坚决倒查问责。二要严抓制度落实。要建立起适应新时代公安工作发展的大监督格局,不断强化公安队伍教育整顿,从紧从严抓好党风廉政建设;要健全制度机制,倒逼全体党员领导干部切实扛起从严管党治警的政治责任,着力锻造一支绝对忠诚、纪律严明、作风过硬的公安铁军队伍。三要狠抓作风建设。要始终坚持“严”字主基调,坚决纠“四风”、堵漏洞,紧盯重要节点、重点问题,以一抓到底的“钉钉子”精神持续开展常态化检查,永不停滞、绝不松懈;要充分运用执纪监督“四种形态”,抓早抓小、源头防控,持续保持队伍违纪违法“零容忍”,确保以良好形象庆祝建党100周年。