首页>> 公安文化 >> 井冈卫士 >> 文章列表
生意散伙起矛盾 民警调解暖人心
发布时间:2021-03-04 10:30:00  发布者:admin

  生意散伙起矛盾  民警调解暖人心

 

俗话说:“生意好做,伙计难为”,多年的好朋友因合伙生意不顺并拖欠分红引发纠纷。2021219日,井冈山市龙市派出所成功化解一起合伙分红引发的纠纷,双方当事人握手言和,重续友谊。

 尹某明、尹某仁、许某平、黄某明四人系朋友关系,多年前合伙搞挖机生意,现因不景气四人终止了合作。但四人共有的9500元的生意款年前生意人打给了尹某仁,尹某仁没把收到的生意款告诉其他三个合伙人。219日,尹某明、黄某明、许某平获知后就到尹某仁家中要求按照股份分配这9500元,不能私吞,尹某仁听到他们三人这样说就有气,于是双方吵起来了。之后报警希望民警来帮助处理。民警了解情况后,对尹某仁的欠妥做法提出批评,尹某仁称其不是想一个人私吞这收到来的生意款,只是还有19500元的生意款项是要许某平去催收的,如果先分了此款,担心许某平便不会去尽力去催这19500元的款项,经民警劝和协商,许某平同意尽快去收这19500元生意款,四人也同意等全收到生意款后一起再按照股份比例分这9500元,现此款可由尹某仁保管。一场散伙分红纠纷通过民警和气解决,得到四个合伙人的赞同。