首页>> 警务资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
市公安局举行人民警察职业荣誉仪式
发布时间:2021-03-04 17:28:06  发布者:admin

​市公安局举行人民警察职业荣誉仪式

 

 ​ 2021年2月5日,吉安市公安局隆重举行人民警察授衔、退休和从警满30周年纪念仪式。副市长、公安局长华小明出席仪式并讲话。市局党委副书记、常务副局长陈寿庆主持仪式。市局党委委员、政治部主任罗敏强出席并宣读晋衔命令以及退休人员和从警满30周年民警名单。

上午8时,市局二楼大会堂音乐响起,全体民警起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,人民警察荣誉仪式正式开始。参加仪式的警衔晋升、光荣退休、从警满30周年民警精神饱满、警容严整,依次走上主席台,接受组织和人民给予的荣誉。华小明为晋升三级警监警衔的高金福颁发命令状,向梁校等12名退休老民警代表和从警满30周年民警代表颁发从警纪念章。

华小明在讲话中,首先代表市公安局党委向晋升三级警监警衔的高金福同志表示热烈的祝贺,向光荣退休的同志们致以崇高的敬意,向从警满30周年同志们表示衷心的感谢。他指出,吉安公安的快速发展凝聚着大家的担当作为和默默付出。在座的同志们数十年如一日在本职岗位上兢兢业业、默默奉献,见证了吉安公安事业的发展进步,用青春韶华、毕生心血守护着人民警察的无上荣耀。吉安公安民警的精神和血脉,经过一代又一代的薪火相传,推动了吉安公安事业的不断发展。吉安公安的成绩进步饱含着大家的艰苦奋斗和争先创优。近年来,全市公安机关实现了“社会面不出事、队伍不出事”“大事不出、小事少出”的工作目标,尤其是2020年度市公安局绩效管理考评排名全省第二名。这些成绩的取得,是全警奉献的结果,饱含着大家初心不改的默默付出,彰显了吉安公安铁军的精神风采。吉安公安的跨越式发展也离不开大家的持续关爱和接续发力。退休同志要永葆人民警察的风范和气节,一如既往地关心和支持公安工作。全局各级党组织和有关单位要切实用心用情做好老同志的服务保障工作,确保大家时刻感受到组织的关怀和温暖。在职同志要传承和发扬老同志身上恪尽职守、勇于担当、甘于奉献的精神品质,以三十年如一日的毅力和斗志接续奋斗拼搏。

仪式上,晋升警衔的高金福同志、退休民警代表王岗、从警满30周年民警代表温朝明分别在仪式上做了发言。最后,全体民警重温了入警誓词。

2021年市局机关退休民警、警衔晋升和从警满30周年民警共80余人共赴荣誉殿堂,同享荣光盛典。