首页>> 警务资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
守正创新 协同高效 以一流的政治安全社会稳定业绩 庆祝建党100周年
发布时间:2021-03-19 10:43:16  发布者:admin

守正创新  协同高效

以一流的政治安全社会稳定业绩

庆祝建党100周年

——吉安市公安局召开全市公安工作总结表彰暨党史学习教育、党风廉政建设工作会

 

2021年3月12日,吉安市公安局召开全市公安工作总结表彰暨党史学习教育、党风廉政建设工作会,深入贯彻党的十九届五中全会、中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和省委十四届十二次全会、省委政法工作会议、全市政法工作会议精神,回顾总结2020年全市公安工作,分析当前面临形势,研究部署2021年全市公安工作、党史教育活动和党风廉政建设工作。副市长、市公安局党委书记、局长、督察长华小明出席会议并讲话。

华小明在讲话中指出,2020年是极不平凡、极为不易的一年,面对突如其来的新冠疫情和维护稳定、打击犯罪、服务发展的艰巨任务,全市公安机关和广大民辅警在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履职、勇于担当,全力以赴战疫情、防风险、保稳定、促发展,战胜了一个又一个困难,打赢了一场又一场硬仗,吉安公安工作年度绩效位列全省第二,属于历史新高。

华小明强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市各级公安机关特别是领导干部越是要保持清醒政治头脑,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,贯彻习近平总书记重要讲话、训词精神,全面贯彻省委十四届十二次全会、全省政法工作会议、全省公安局长会议、市委四届十二次全会和全市政法工作会议精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,更加注重系统观念、法治思维和强基导向,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,以推动公安工作高质量发展为主题,以做好庆祝建党100周年安保维稳为主线,以防范化解影响安全稳定的重大风险为重点,以深化改革创新为动力,以推进教育整顿、锻造公安铁军为保证,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,确保全市政治安全和社会大局稳定,以一流业绩庆祝建党100周年。一要巩固良好基础,把握主题主线,全力以赴做好2021年公安工作。庆祝建党100周年,是今年我们党和国家政治生活中的头等大事,也是牵动今年一切工作的总“纲”。全市公安机关要紧紧围绕庆祝建党100周年安保维稳这条主线,始终坚持把防范政治安全风险置于首位,进一步树牢底线思维、增强斗争精神,严厉打击敌对势力捣乱破坏活动,坚决维护国家政治安全。二要严格对标对表,筑牢忠诚警魂,切实提高党史学习教育工作成效。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策;明确提出党史学习教育的目标要求,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循。近期,省委、公安部、市委、省厅先后召开党史学习教育动员部署会,提出具体要求,我们要深刻领会、坚决贯彻,对标对表、统筹兼顾抓好党史学习教育,切实筑牢忠诚警魂、站稳人民立场、开创发展新局。三要坚持从严治警、聚焦作风转变,持续深化公安机关党风廉政建设。当前全市公安机关党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,民警、辅警违纪违法问题持续发生,全面从严管党治警永远在路上,一刻都不能放松。我们要认清新形势、适应新常态、落实新要求,一以贯之、坚定不移地把全面从严管党治警引向深入。

市公安局党委副书记、常务副局长陈寿庆主持会议,并传达了市委常委会、市政府常务会议精神。

罗敏强同志宣读了2020年度全市公安机关表彰决定。

李承谦同志作了吉安市公安机关党风廉政建设工作报告。

市局领导班子成员,局直各单位主要负责同志,副县级以上干部,各县市区公安(分)局局长、政委在市局二楼主会场参加会议,各县市区公安机关设分会场同步收听收看。