首页>> 警务资讯 >> 警方动态 >> 文章列表
吉安市公安司法鉴定中心顺利通过资质认定扩项现场评审
发布时间:2021-03-19 10:50:07  发布者:admin

吉安市公安司法鉴定中心顺利通过资质认定扩项现场评审

 

为持续推动我市公安司法鉴定工作向标准化、规范化发展,适应以审判为中心的诉讼制度改革,近期,吉安市公安司法鉴定中心在完成质量管理体系换版及试运行后,正式向吉安市市场监督管理局就理化检验专业3个项目共计9个参数提交扩项申请。3月13日,吉安市市场监督管理局组织省建材产品质量监督检验站总工程师应向东为组长、省厅刑警总队刑事技术处理化室主任刘勇孜为评审员的评审组一行莅临我中心开展现场评审工作。

评审组一行依据《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)、《检验检测机构资质认定刑事技术机构评审补充要求》和《公安机关鉴定规则》等相关法律法规及评审程序的要求,采用现场试验、查阅人员档案、核查仪器设备、查阅报告记录等多种核查方式,对鉴定中心管理体系运行情况及鉴定能力进行了评审、确认,并对2名授权签字人进行了考核。经现场评审,评审组认为:中心质量管理体系文件和技术能力基本符合RB/T 214-2017及刑事技术机构补充要求等的规定要求,各项检验鉴定活动均能较好地按照中心体系文件要求有效运行,评审组同意本中心通过此次理化扩项现场评审。

 中心主任郭君建对评审组的莅临指导表示欢迎,对评审组的辛勤工作深表感谢,并表示鉴定中心将按照评审组在评审过程中提出的各项建议,认真分析问题存在原因,采取有效纠正措施,在规定时限内认真整改落实。鉴定中心将持续改进质量管理体系,不断提升质量管理水平与鉴定技术能力,更好地为全市公安机关打击犯罪、维护社会稳定服务。