首页>> 警务资讯 >> 警方动态 >> 文章列表
永丰:党委班子召开队伍教育整顿“学史教育”专题研讨会
发布时间:2021-03-31 16:56:17  发布者:admin

 永丰:党委班子召开队伍教育整顿“学史教育”专题研讨会

 

为深入推进全县公安队伍教育整顿,全面提升公安民警政治理论素养、增强民警政治自觉、筑牢民警忠诚根基,3月24日晚,永丰县公安局党委班子召开队伍教育整顿“学史教育”专题学习研讨交流会。副县长、公安局党委书记、局长王津主持会议。

会上,各位局党委委员重点围绕学习习近平关于学党史系列重要讲话、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、人民公安史等内容,结合工作实际,分别作了交流研讨发言和书面发言。

会议指出,开展党史学习教育,就是要重温党的非凡历程,进一步坚定对党的信仰、对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,不断坚定“四个自信”,增强历史定力,增强民族自信心、自豪感和凝聚力、向心力,奋力推进中国特色社会主义事业行稳致远。开展学史教育,就是要坚持以政治建设为统领,筑牢政治忠诚的思想根基,努力把公安队伍建设地更加坚强有力,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为公安工作高质量发展提供坚强保证。

会议强调,开展党史学习教育,是凝心聚力推动永丰公安高质量跨越式发展的必然要求。我们党的历史就是不断奋斗、勇攀高峰的历史。站在新的历史起点,结合永丰实际,全体民警要清醒认识到,我局“双提升”工作排名滞后、安保维稳形势严峻、打防犯罪难度大等短板弱项,这就要求我们通过开展党史学习教育,引导全局上下统一思想,认清形势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬党的优良传统,激发新的创业活力,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,坚持更高更严标准,努力推动永丰公安高质量跨越式发展迈出新步伐。

会议要求,开展党史学习教育,要搞清楚怎么学、怎么学好。一要对标对表学党史。学习党史,要在总结党的历史经验、把握党的发展规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量,交出属于新时代公安民警坚守初心、勇担使命的时代答卷。二要把握主线学党史。学习党史,要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持个人自学与集体学习相结合,线下学习与线上学习相结合,专题辅导与交流讨论相结合的原则,分层次、多层面、全覆盖组织全体民警开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效,特别是要把党史学习教育同公安队伍教育整顿结合起来,从党史中感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要。三要凸显特色学党史。在开展党史学习教育中,要抓住重要时间节点,用好本地红色资源,组织开展形式多样、内容丰富的主题教育活动,传承好永丰公安的红色基因。四要紧扣实字学党史。开展学习教育要结合公安当前中心工作,服务公安改革发展大局,以改革激发新动力、以创新赢得新优势,在推动更高水平的平安建设上实现新突破,在特色亮点品牌打造上实现新突破,在锻造高素质过硬公安队伍上实现新突破,奋力谱写新时代永丰公安事业发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

全市公安队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任、市公安局党委委员、政治部主任罗敏强就队伍教育整顿学习教育环节等工作进行安排部署。

全市公安队伍教育整顿领导小组、办公室、专项小组有关负责同志,局直有关单位主要负责同志参加会议。