首页>> 警务资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市公安局举办全市公安队伍教育整顿政治轮训英模事迹宣讲会
发布时间:2021-03-31 16:59:18  发布者:admin

吉安市公安局举办全市公安队伍教育整顿政治轮训英模事迹宣讲会

 

 为进一步对标英模、对照先进寻找差距,明确努力方向,激励担当有为,纵深推进队伍教育整顿深入开展,3月24日下午,吉安市公安局举办全市公安队伍教育整顿政治轮训英模事迹宣讲会。副市长、全市公安队伍教育整顿领导小组组长、市公安局局长华小明主持宣讲会。

宣讲会上,全国脱贫攻坚先进个人、市公安局交警支队派驻遂川县雩田镇村口村第一书记方敏军,用翔实的实例和真挚的情感,讲述了他在脱贫攻坚一线的点滴故事和亲身经历,在自己的岗位上践行着一个共产党员初心与使命的感人事迹。

方敏军8年来扎根贫困乡村,从遂川县最偏远的戴家铺乡清秀村开始驻村扶贫,先后经历了3个贫困村的工作,担任第一书记6年,目前仍然是驻遂川县雩田镇村口村第一书记兼驻村工作队长。他始终把群众当“亲人”、把群众的事当“家事”、把驻村工作当“事业”,与基层群众共同奋战在脱贫攻坚第一线, 8年争取项目资金2600余万元,帮助3个村201户贫困户实现脱贫。他的工作得到了当地干部群众的充分肯定,先后荣获江西省先进工作者、江西省“人民满意的公务员”、江西省最美扶贫干部、吉安市“五一”劳动奖章、吉安市优秀第一书记、吉安市优秀人民警察等多项荣誉称号,2021年2月被中共中央和国务院评为全国脱贫攻坚先进个人,在北京人民大会堂受到习近平总书记等中央领导同志的亲切接见。

华小明指出,时代造就英雄,伟大来自平凡。方敏军的事迹令人感动,精神令人振奋,让我们在座的每一位同志经受了一次精神洗礼,又一次明白了“只要是金子,放到哪里都会发光”的道理。

华小明要求,全市各级公安机关要结合队伍教育整顿活动,把“学先进典型、传红色基因、创一流业绩”作为当前队伍建设一项重点工作,进一步掀起学习先进典型的热潮,促进全市广大公安民警进一步坚定信念、提振精神、改进作风、担当履职,锻造让党放心、人民满意的公安队伍,努力开创全市公安工作新局面!

宣讲会结束后,聆听事迹的民警们纷纷表示,听了方敏军的宣讲,很受教育,深受鼓舞,一定要向先进典型学习,不忘初心、牢记使命,在本职岗位上奋发有为,共同谱写新时代吉安公安工作新篇章,向党和人民交上一份满意的答卷。

市局在家局领导、机关民警共240余人在主会场聆听了宣讲。各县市区公安机关民警在分会场视频收看。