首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
王希主讲第三十五期百警讲坛
发布时间:2021-03-31 17:02:51  发布者:admin

王希主讲第三十五期百警讲坛

 

 3月24日下午,吉安市公安局第三十五期“百警讲坛”在市局二楼大会堂开讲。市公安局新闻宣传中心民警王希以《机关民警下派基层锻炼的一些体会》为题,给全市公安民警分享了他在基层工作的经历和感受。副市长、市局党委书记、局长华小明主持讲坛。

授课中,王希同志从“三个转变”“三种融入”“三点启发”等三个方面分享了他在吉州分局白塘派出所的工作体会。接处警情、调解纠纷、执法办案、应急处突、治安管控、疫情防控、服务群众……他以自己的第一视角,用真实的案例和真挚的情感讲述了他在基层公安一线的所见、所闻、所感,向全市公安民警分享了自己从青涩到成熟的蜕变历程。

华小明在讲坛结束时指出,基层一线是公安工作一座磨砺意志、提升能力的大熔炉。希望广大青年民警以王希同志为榜样,在点滴工作中全面提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等总书记寄语年轻干部的七种能力,勇于直面问题,争做一名想干事、能干事、干成事、不出事的公安民警,培养一支有理想、有本领、有担当的新时代公安铁军。

市局在家局领导、机关民警共240余人在主会场参加讲坛。各县市区公安机关民警在分会场视频收看。