首页>> 警务资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市公安局开展全市公安队伍教育整顿政治轮训 市局党委书记专题讲党课活动
发布时间:2021-04-01 08:58:49  发布者:admin

吉安市公安局开展全市公安队伍教育整顿政治轮训

市局党委书记专题讲党课活动

 

3月25日上午,吉安市公安局开展全市公安队伍教育整顿政治轮训市局党委书记专题讲党课活动,进一步推进全市公安队伍教育整顿走深走实,锤炼广大民警忠诚干净担当的政治品格。副市长、市公安局党委书记、局长、全市公安队伍教育整顿领导小组组长华小明主持活动,为全市公安民警讲授专题党课。省政法队伍教育整顿第十驻点指导组公安组组长戴华东等同志到会指导。

华小明忆党史、说经历、谈体会,与大家重温了党筚路蓝缕、寻觅革新的非凡历程,分析了国内外环境形势,结合习近平总书记系列重要讲话精神,以“如何提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”为主题,为全市公安民警上了一堂生动的党课。他激励大家,要以建党100周年系列庆祝活动安保维稳工作为主线,固好本色、站好本位、练好本领,以优异业绩向中国共产党建党100周年献礼。一要提升政治判断力,争当信念坚定、政治过硬的表率。要把准正确的政治方向,讲党性、重修养,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆公安“铁军”对党忠诚的政治本色;要透过现象看本质,提高政治敏感性,增强政治警觉,做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮;要善于明辨是非,堂堂正正做人、清清白白做事,不越做人底线、不踩法律红线、不碰职业高压线。二要提升政治领悟力,争当学思践悟、担当有为的表率。要站好本位,找准定位,处理好对上与对下、分工与协作、权力与职责、个人与集体的关系,争作勤于学习、善于协作、甘于奉献的表率;要防止越位,严守政治原则和政治规矩,时刻用党的规章制度严格约束自己,把握好自己的角色和位置,清楚自己的身份和职责,绝不逾越章法、藐视制度,自觉履行好岗位和职责赋予的使命;要避免缺位,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”的工作作风,建立健全干部选拔任用机制,注重民主推荐测评,大力倡导实干创实绩、有为才有位的选人用人导向,营造想干事、能干事、干成事、不出事的干事创业浓厚氛围。三要提升政治执行力,争当务实重行、知行合一的表率。要始终秉持一颗好胜心,不甘平庸,不负韶华,让争先创优成为一种行动自觉;要始终秉持一颗好人心,与人为善,注重发扬团队精神,充分发挥好“传帮带”作用,加快年轻民警成长成才,同时把握好当下,保持好定力,以一种平和心态为人处世;要始终秉持一颗好奇心,保持吐故纳新、勤奋好学的求索态度,树立终身学习的理念,不断学习新事物,做知行合一的好民警,同时,各级领导干部要保持年轻心态,善于表扬鼓励身边人,营造团结紧张、严肃活泼的干事创业氛围,不断激发和提升队伍的活力、向心力和凝聚力。

市局在家局领导、机关民警等300余人在主会场参加活动,各县市区公安机关民警在分会场视频收看。