首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
市局党委班子成员开展公安队伍教育整顿红色教育暨“学史教育”专题集中研讨活动
发布时间:2021-04-02 11:31:32  发布者:admin

市局党委班子成员开展公安队伍教育整顿红色教育暨“学史教育”专题集中研讨活动


3月31日,吉安市公安局党委班子成员来到永新县,开展公安队伍教育整顿红色教育暨“学史教育”专题集中研讨活动传承红色基因、赓续红色血脉,充分发挥领导班子以上率下、示范引领作用,带动全公安民警以更加高度的政治自觉、饱满的政治热情参与到红色教育中来,不断把全市公安队伍教育整顿学习教育环节引向深入。副市长、市公安局党委书记、局长、全市公安队伍教育整顿领导小组组长华小明带领党委班子成员参加活动

华小明在活动中指出全体班子成员要坚持紧扣学习内容,深入思考“学史教育”的意义和要求,全面、系统、准确地领会“学史教育”深刻内涵,充分展现了将“学史教育”成果转化为服务公安工作、推动公安发展、化解社会矛盾、应对社会风险的良好意识。

华小明强调,要持续运用好“学史教育”成果,将其作为深化政治建警的铸魂课”、坚定初心使命的必修课”、从严管党治警的正风课”,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中,担当新使命、实现新作为、展现新气象,以优异成绩庆祝建党100周年一要从学史教育中汲取精神之钙。全体班子成员要充分发挥示范引领作用,引导全体民警善于从史中汲取精神上的“钙”,将其融入人民公安的血脉,内生为坚定的政治方向和强劲的前行动力,自觉扛起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命做到行稳致远、永不懈怠。教育筑牢忠诚之魂大家要汲取正反两方面历史经验,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚定不移地向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终确保公安工作坚定正确的政治方向,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。教育凝聚奋进力。要将队伍教育整顿、党史教育与当前各项重点工作紧密结合起来,同解决实际问题结合起来,与改进工作作风结合起来,把学习成效转化为强大动力,融入到做好建党100周年安保维稳工作、应对风险挑战、严打违法犯罪、办好为民实事中来,实现两手抓、双促进。要从学史教育中汲取奋进力量,切实将学习教育成果转化为推动吉安公安工作向好向上发展的实际成效,持续严打严治突出社会治安问题,深入开展矛盾纠纷排查化解,深化“急诊科式”指挥中心改革,积极推进智能化建设应用,深入推进法治公安建设,持续推动吉安公安工作高质量跨越式发展。教育践行为民之情。牢牢把握服务人民这一立警之本,深入践行以人民为中心的发展理念,紧紧围绕广大人民群众关注的黑恶势力、侵财犯罪等热点、堵点问题,聚焦短板、精准发力。要切实加强涉众型经济犯罪的摸排巡查,抓好反电信诈骗工作,做到早发现、早预判,彻底挤压各类犯罪分子的生存空间;要围绕治安管理、交通管理、出入境管理等领域,持续推进“网格快警”“交所融合”勤务模式,深化“放管服”改革,着力打通服务群众“最后一公里”,不断满足新时代人民群众对公安工作的新期待、新要求。



活动当日,组织了参观永新县东南特别区委地下交通站旧址、三湾改编纪念馆;聆听贺页朵同志初心始终不改、坚定理想信念、对党无限忠诚的震撼革命故事;集体重温入党誓词;现场走访慰问当地群众;向永新县革命烈士敬献花篮、缅怀革命先烈,向革命烈士纪念碑献花,寄托哀思;枫树下倾听党课《三湾改编故事》,涤荡心灵、传承精神。大家深切感受到了革命先烈的奋斗精神和优良作风,激励着全体成员从历史和先烈们身上汲取初心的力量。



大家纷纷表示,将发扬艰苦奋斗、实事求是的优良革命传统,坚定理想信念,增强党性修养,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,开拓创新,切实增强工作实效。

市局人事处主要负责人及有关同志参加上述活动。