首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
市局领导为第六党支部讲授党课
发布时间:2021-04-09 17:03:17  发布者:admin

 

3月31日上午,市公安局党委委员、副局长史秋开以一名普通党员的身份给第六支部全体党员讲授了一堂生动的党课。

 授课中,史秋开同志结合自身从警经历,以“坚定理想信念,筑牢政治忠诚,着力打造四铁过硬技侦队伍”为题,围绕“筑牢政治忠诚、锻造过硬本领、永葆清正廉洁”三个方面分享了三点感悟:一是深刻认识政法队伍教育整顿的时代背景和重要意义。十八大以来,全面从严管党治警成为时代的主题,这次开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、是人民群众的新期盼、是政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命的重要举措。二是筑牢政治忠诚,锻造过硬本领,为担当履职打下坚实基础。政法队伍是“国家之公器”,公安机关是党和人民手中的“刀把子”,技侦队伍作为公安机关的“撒手锏”,要强化思想淬炼、政治历练和实践锻炼,确保政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。三是强化正风肃纪,永葆清正廉洁。公权姓公,不能私用,法律威严不能践踏,廉洁红线不能触碰,前事不忘后事之师。既要以反面典型来警示教育自己,又要以先辈先烈、英雄模范为榜样,不断激励队伍奋发进取。

第六党支部书记龙军华同志主持党课时指出,此次党课内容生动深刻,既有宏观的高度、理论的深度,又体现了执行的力度和对技侦民警关心关爱的温度,既肯定了技侦队伍的努力付出,又为我们把脉问诊,指明了下一步努力方向,同时激励年轻民警要在学习中知不足、在实践中提素质、在整顿中长才干。全体参会党员纷纷表示要将本次党课的思想和内容内化于心、外化于行、严植于心,把党课精神学深悟透,把应尽之责坚决扛好,把作风之弦时刻紧绷,以勇争一流的奋斗姿态积极投身队伍教育整顿当中,以队伍教育整顿良好成效促进技侦业务工作。