首页>> 警务资讯 >> 警方动态 >> 文章列表
永丰:开展系列活动深切缅怀英烈
发布时间:2021-04-09 17:06:49  发布者:admin

连日来,永丰县公安局结合队伍教育整顿和党史学习教育,通过清明祭扫、组织座谈、实地寻访等多种形式,缅怀革命英烈,学习英模事迹,传承红色基因,引导广大民辅警牢记使命、振奋精神、奋勇前进。

 3月29日,永丰县公安局组织200余名民警来到贯岭生态园烈士纪念广场参加瞻仰革命烈士纪念碑仪式。面对革命烈士纪念碑,全体参祭人员整齐列队,神情庄重,伴随着庄严的国歌声,肃立脱帽,向烈士默哀。在深情的《献花曲》中,特警队员护送花篮缓步走向烈士纪念碑,向革命烈士致敬。全体参祭人员缓步绕行革命烈士纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,寄托哀思,致以崇高敬仰和深切缅怀。

3月31日,为弘扬英烈精神,传承红色基因,在清明节来临之际,永丰县公安局组织青年民辅警20余人前往革命烈士、全国公安系统二级英模李思明墓前开展祭扫活动。 在庄严肃穆的气氛中,青年民警代表先是为李思明烈士祭扫墓园、擦拭墓碑,让烈士精神永远闪耀光芒。随后,所有青年民辅警整齐列队,脱帽肃立,怀着崇敬的心情向李思明同志默哀致敬,表达自己的深切悼念和敬仰。最后,全体人员神情庄重地将一朵朵寄托哀思和缅怀之情的鲜花敬献于墓前,并由青年民警代表敬献花圈。

祭扫结束,20余名青年民辅警还来到李思明烈士生前工作单位坑田派出所,以参观李思明同志先进事迹展示墙和召开座谈会的形式,深切缅怀公安英烈。

4月1日,为深入推进队伍教育整顿和党史学习教育,永丰县公安局组织全体女民辅警赴万安县瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,接受红色洗礼。活动中,全体女民辅警在万安暴动旧址认真聆听了革命先烈曾天宇的事迹,并来到其纪念碑前敬献花篮。

4月2日,永丰县公安局组织全局各科所队长前往君埠乡参观黄竹岭反第一次大“围剿”前线指挥所旧址,瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庄严的誓词在黄竹岭革命烈士纪念碑前响起,五十余名民警举起右手,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。