首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
市局开展全市公安队伍教育整顿政治轮训暨党史学习教育专题宣讲活动
发布时间:2021-04-16 15:51:55  发布者:admin

市局开展全市公安队伍教育整顿政治轮训暨党史学习教育专题宣讲活动

 

4月9日下午,吉安市公安局开展全市公安队伍教育整顿政治轮训暨党史学习教育专题宣讲活动(“百警讲坛”第36讲),助推全市公安机关党史学习教育和公安队伍教育整顿工作进一步走深走实。井冈山大学党委常委、副校长陈小林应邀为全市公安民警作了一场生动的党史学习教育专题辅导报告。市局党委副书记、常务副局长、全市公安队伍教育整顿领导小组常务副组长陈寿庆主持活动。

授课中,陈小林结合自己多年理论学术成果,以《从党的百年历史中汲取智慧和力量》为题,从“学习百年党史是共产党人的必修课”“百年党史是丰富生动的教科书”“百年党史是最好的营养剂”等三个方面,用鲜活的事例、翔实的数据,与大家一同回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神和宝贵经验,并勉励大家原原本本学、突出重点学、深入思考学、联系实际学,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习成果转化为推动工作的强大力量。

陈寿庆在活动结束时指出,陈小林教授整场授课精彩生动、引经据典、通俗易懂,为全体民警深刻理解和精准把握百年党史作了一次深入辅导,让大家精神上接受了一次深刻洗礼,汲取了前进的智慧和力量,对进一步增强党性修养,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致具有深刻的指导意义。全市公安民警要严格按照政法队伍教育整顿和党史学习教育要求,坚定理想信念,确保政治立场不移、政治方向不偏,以高度的政治自觉、良好的精神风貌,全身心投入到队伍教育整顿和各项公安工作中,以实际行动和优异成绩向党的百年华诞献礼。

市局在家局领导、机关民警共210人在主会场参加讲坛。各县市区公安机关民警在分会场视频收看。