首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
市局领导参加第十二党支部红色教育活动
发布时间:2021-04-16 17:18:20  发布者:admin

市局领导参加第十二党支部红色教育活动

 

为推动党史学习教育务求实效,落实政法队伍教育整顿要求,4月13日,吉安市公安局第十二党支部组织党员干部赴泰和开展公安队伍教育整顿红色教育活动。市公安局党委委员、政治部主任罗敏强参加活动。

罗敏强在活动中强调,一是学习党史正当时。要在思想洗礼中更加坚定信仰信念,把初心擦得更亮,把使命担得更牢。二是学好党史明方向。要带着感情思考去学党史,在学习中领悟共产党人的初心,增强为人民服务的宗旨意识,把牢党史学习教育的正确方向。三是学懂党史在于行。要将党史学习教育、队伍教育整顿、“我为群众办实事”等各项重点工作紧密结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为强大动力,融入到实际工作中来。

活动当日,组织了参观泰和县浙大西迁旧址、浙大西迁陈列馆、马家洲集中营革命历史纪念馆;聆听竺可桢同志怀着“教育救国,科学兴邦”理想,踏上漫漫西迁路,谱写一部艰苦卓绝的“文军长征”史的红色事迹;集体重温入党誓词;现场学习革命先烈故事,缅怀革命英烈、传承红色基因、感悟初心使命,涤荡心灵、传承精神。革命先辈们坚定的革命信念、视死如归的爱国精神,让大家的思想受到深深触动。

大家纷纷表示,在此次活动中思想深受教育,心灵深受震撼,一定要在今后的工作中筑牢政治忠诚、弘扬英模精神,发扬艰苦奋斗、实事求是的优良革命传统,坚定理想信念,增强党性修养,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,担当新使命、实现新作为、展现新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。