首页>> 公安文化 >> 井冈卫士 >> 文章列表
井冈山:睦村所救助一名痴呆老人
发布时间:2021-04-27 15:29:14  发布者:admin

4月25日晚8时许,睦村派出所救助一名痴呆老人并将其护送回家,得到了在场群众及家属的一致好评。

当日19时接到辖区群众报警求助称:在东上乡桥头村有名老太太坐在其家门口,说话时口齿不清,思维混乱,像是老年痴呆。民警接警后迅速到达现场:看到一名80多岁的老人坐在好心人的家门口,身穿红黑相间外套和黑色裤子,但比较整洁,应该是走丢的老人。民警见状立刻上前与之交谈,便安抚其情绪,少女见到民警便用客家话说了一句开一下门。民警试图问其是哪里人,但对方不说话人。随后民警利用手机警务移动终端,通过人像比对系统查出老人系赖某,是东上乡虎爪坪村人。随后联系老人家属,并与之确认无误后,将老人护送回家。

      

家属看到老人回家后,对民警高度称赞。家属告诉民警:老人有80多岁,患有痴呆症,赖某经常会离家出走到附近乡镇,多次被救助。民警的亲力亲为得到了在场群众及其家属的一致好评,都说:井冈公安就是好,一心为民。