首页>> 警务资讯 >> 警方动态 >> 文章列表
吉州:“我为群众办实事” 分局高位推动解决公租房围墙建设问题
发布时间:2021-04-27 15:31:13  发布者:admin

吉州:“我为群众办实事”

分局高位推动解决公租房围墙建设问题

 

2021年4月23日上午,吉州区住保局局长朱筱莉及相关工作人员来到吉州公安分局,送来了一面写有“排忧解难,保驾护航”锦旗,对吉州公安分局及时解决公租房围墙建设难题表示感谢。市公安局党委委员、吉州区副区长、分局局长刘立强代表吉州公安分局接过锦旗,并与朱筱莉等人在分局10楼会议室进行座谈,副县级领导、分局政委参加座谈。

吉州区工业园公租房围墙始建于2015年,却因围墙外樟山镇村民宋某担心周边长塘镇村民阻止其通行,而对公租房围墙施工进行阻工,导致小区围墙长期留有缺口,严重影响小区居民安全。在区公租房服务中心上报此事后,吉州公安分局聚焦为民办实事解难题,刘立强亲自带领相关派出所民警到公租房小区现场调度围墙建设问题。经现场走访调研了解后,他强调,围墙缺口要加紧封堵,对恶意阻工行为应依法严厉打击,以确保小区居民安全。

随后,刘立强协调吉州区多个部门落实解决好该问题,并经多方协调、努力化解相关问题难点,经过派出所民警对宋某训诫,围墙建设难题得到了解决,维护了行政管理和执法权威,保障了小区居民安全,切实把教育整顿成果转化为脚踏实地为居民群众办实事、解难事、做好事,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。