首页>> 警务资讯 >> 警方动态 >> 文章列表
永丰:局主要领导到各派出所调研督导队伍教育整顿等工作并开展谈心谈话
发布时间:2021-04-27 15:40:47  发布者:admin

永丰:局主要领导到各派出所调研督导队伍教育整顿等工作并开展谈心谈话

 

4月25日,副县长、公安局长王津一行先后前往官山、藤田、沙溪、上固、龙冈、潭头等7个派出所调研督导派出所党史学习教育、队伍教育整顿、反诈宣传、基层基础建设等工作,并开展谈心谈话活动。

每到一处,王津同志一行都实地查看了派出所的办公办案、生活等功能区,认真听取了派出所负责同志关于辖区治安状况、执法办案、反诈宣传、党史学习教育和队伍教育整顿等方面工作情况汇报,详细了解了民辅警的工作、生活情况,面对面倾听基层民警对加强和改进派出所工作的意见和建议。

会议强调,公安派出所日常工作与广大人民群众息息相关,一言一行代表着党和政府的形象,是党委政府与群众沟通的桥梁纽带。公安派出所是维护辖区稳定的前沿阵地,尤其是在偏远的南部山区,要树立哨兵意识,克服警力少、任务重的困难,结合当前队伍教育整顿,扎根基层,无私奉献,有力维护辖区社会治安稳定。

会议要求,一要做好统筹结合。把党史学习教育、队伍教育整顿与公安业务有机结合起来,切实解决好工学矛盾,切实提升工作水平,将学习成果转化为工作成效;二要强化自查自纠。要认真落实查纠整改环节的工作要求,对照“六大顽瘴痼疾”再梳理再检查,运用好“自查从宽、被查从严”政策;三要加强队伍建设。所领导要发挥头雁效应,带头开展好政治理论学习,督促年轻民警积极参加各类培训与考试,亲近书桌,远离酒桌、赌桌,确保队伍不出问题;带头开展好“我为群众办实事”实践活动,以实际行动回应群众关切,践行人民公安为人民的根本宗旨。

调研期间,王津同志与龙冈、上固、君埠、潭头、沙溪派出所负责人开展谈心谈话。局党委委员、政治部主任陈寿平,户政科负责同志陪同调研督导。