首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
市局领导到井冈山督导队伍教育整顿工作
发布时间:2021-04-27 15:41:56  发布者:admin

市局领导到井冈山督导队伍教育整顿工作

  

4月23日,市公安局党委委员、治安支队长邓卡昕深入队伍教育整顿联系点井冈山市公安局,实地督导检查队伍教育整顿工作。

邓卡昕通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等形式,详细了解井冈山市公安局队伍教育整顿工作开展情况,并对该局创新开展“俯身为民办实事我与杜鹃映山红”主题活动给予了充分肯定。他指出,队伍教育整顿已进入查纠整改环节,是教育整顿的中心环节,也是动真碰硬、触及要害的关键环节,重点任务是清除害群之马、整治顽瘴痼疾。一要坚持以学促改,进一步严密工作举措。把学习教育贯穿队伍教育整顿全过程,以学促查、以学促改、边学边改,进一步增强查纠整改的思想自觉和行动自觉,确保查纠整改工作有序开展;二要坚持问题导向,进一步做好结合文章。准确把握“自查从宽、被查从严”政策精神,将教育整顿与“我为群众办实事”结合起来,着力解决民宿办证服务、旅店业实名制管理、信访化解等难题,将队伍教育整顿成效体现在为民服务的小事、实事中;三要坚持弘扬正气,进一步引领作风转变。将队伍教育整顿同党史学习教育相结合,充分依托井冈山丰富的红色资源和先进典型,以身边人、身边事感召全体民警、激励担当作为,大力弘扬英模精神,持续传递公安正能量;四要坚持突出重点,进一步压实工作责任。紧扣庆祝建党100周年安保维稳这条主线,全面加强社会面治安管控,从严从细做好重大活动安保等各项工作,以维护社会治安大局稳定的实绩检验教育整顿的成效。

邓卡昕一行还专门听取了吴建飞信访件有关情况汇报,并围绕积案化解工作进行了研究讨论,提出建设性指导意见。井冈山市公安局相关局领导及有关负责同志参加会议。