首页>> 警务资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市公安局举办全市公安机关公文知识写作比赛
发布时间:2021-05-06 10:44:48  发布者:admin

吉安市公安局举办全市公安机关公文知识写作比赛

                           

​为培养储备公文写作人才,促进提升警队文字工作水平,4月28日上午,吉安市公安局举办了全市公安机关公文知识写作比赛,各县市区公安局、分局,局直各单位共109名同志参赛。经专家评审,市局治安支队洪节伟总分位列第一名,万安县公安局钟优元第二名,泰和县公安局任力杨、安福县公安局袁志强并列第三名,市局办公室刘书灯、新宣中心欧阳长春、泰和县公安局彭明并列第五名,吉州分局康凯民第八名,永新县公安局谢振荣第九名,市局指挥中心蒋冬根、永新县公安局左明华并列第十名。

 

 

赛前,副市长、公安局长华小明同志专门听取本次公文比赛组织情况并提出具体要求,市公安局党委委员、政治部主任罗敏强同志主持召开考务协调会,专题研究部署考试事宜。为确保比赛客观公正,市局成立比赛评审小组,由党委副书记、常务副局长陈寿庆任组长,党委委员、政治部主任罗敏强,党委委员、驻局纪检监察组组长李承谦为副组长,市局办公室、人事处、教育训练处、新宣中心、督察支队、驻局纪检监察组等相关部门负责人为成员,并外聘专家出卷、评审,驻局纪检监察组派员全程参与、监督。

 

 

比赛过程中,党委委员、政治部主任罗敏强同志现场巡查考场,市局办公室、人事处、教育训练处、新宣中心、督察支队、驻局纪检监察组分别派一名科级干部负责监考,科技信息化支队派专人会同教育训练处、车管所做好技术保障,确保了比赛有序进行。

此次比赛采取机考形式,重点考察参赛民警对公文知识掌握情况和公文材料写作水平,进一步强化了全警公文规范意识、调动了民警的公文写作积极性。赛后,参赛民警纷纷表示通过此次比赛学到了知识、找到了不足、得到了提高,将在今后的日常工作中不断加强公文知识学习和公文写作锻炼,为本地本单位工作贡献新的更大力量。