首页>> 公安文化 >> 警营随笔 >> 文章列表
邮票上的党史记忆——江西公安文联举办第二十期警营文化沙龙活动
发布时间:2021-06-24 14:51:33  发布者:admin

    品赏党史珍邮,重温红色记忆。6月8日下午,由江西公安文联主办的邮票上的党史记忆——第二十期警营文化沙龙活动在江西公安文化讲堂举行。30余名公安文化爱好者及厅机关艺术创作室志愿者参加学习交流。

邮票自诞生起,它的发行都见证着时代的变迁与文化的发展纵观我国发行的建党系列邮票,方寸之间记录了党的光辉历程,铭刻了党的峥嵘岁月,金色锤镰铸造了党的不朽丰碑。为进一步推进党史学习教育扎实有效开展,让民警职工们在艺术的氛围中学习党史知识,本次活动邀请到中华全国集邮联合会宣传委员会委员、江西省集邮协会宣传委员会副主任、江西集邮杂志编辑涂强和大家分享邮票上的党史记忆。他从中国共产党建党初期讲起,以党的代表人物及历届党代会为主线,通过不同历史时期、千姿百态、丰富多彩的邮票,生动地讲述了小小邮票记录的党的发展历程,同时将邮票的发行历史、种类、要素、意义等知识穿插其中,整场讲座深入浅出,通俗易懂,赢得了在座爱好者们的阵阵掌声。

活动结束后,涂强老师结合正在展出的“邮票上的党史”邮展,为大家解惑答疑,爱好者们边听边赞叹道:小小邮票,方寸之间展示红色经典,不仅让我们汲取到了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神力量,更坚定了我们的理想信念,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。