首页>> 公安文化 >> 井冈卫士 >> 文章列表
城区派出所快速帮助群众找回一辆丢失自行车
发布时间:2021-08-30 11:39:31  发布者:admin

城区派出所快速帮助群众找回一辆丢失自行车 


8月25日11时许,城区派出所民警帮助辖区众找回丢失的自行车,得到了群众的高度认可。  

当日9时许,城区派出所接到110转警称:报案人梁某小孩停放在井福苑单元楼下的一辆自行车不见了。

接报后,民警迅速赶往现场。经询问报警人确认自行车特征后,民警通过调取周边监控录像发现,梁某小孩的这辆自行车系被一个小学生骑走,随后将自行车丢至井福苑小区便利店附近。民警到达便利店附近寻找,最终在便利店人行道处找到了丢失的自行车。民警通过监控照片找到推走自行车的小学生王某对其进行了普法教育,王某对自己的行为愧疚不已。


梁某面对失而复得的自行车,对民警表示了衷心的感谢。民警也叮嘱梁某及其家人,一定要给自行车上锁,妥善保管好自己的财物。