首页>> 警务资讯 >> 警方动态 >> 文章列表
万安:强化责任,扎实开展防溺水宣传
发布时间:2021-08-30 11:41:59  发布者:admin


暑期虽过,可天气依旧炎热,为切实做好辖区青少年、儿童防溺水宣传工作,预防青少年儿童溺水事故发生,万安县公安局积极组织防溺水宣传工作,进社区、进农户、进工厂、进校园,以张贴海报、入户宣传等多种方式开展防溺水宣传。

针对辖区周边水塘较多的特点,万安县公安局召开专题工作会议,制定宣传及应急工作议案,加强溺水事件的处理能力,随车携带救援装备,确保一旦发生溺水时间,能够快速反应,第一时间赶赴现场组织救援。

一方面组织民警、辅警携带宣传海报,不间断的持续深入辖区广场、超市、沿街路面、乡村、社区、学校等人员密集场所张贴宣传海报,提高群众的自我保护意识和安全意识。起到教育中小学生远离水源,不私自结伴到水塘游泳,努力从源头上斩断诱因,避免伤亡事故发生。

另一方面积极与村委会加强沟通,对辖区沟、塘等水域逐一摸排、检查,对每一条河流、每一处水塘是否在醒目处设立安全警示标志,是否采取防护设施做好登记检查。并且,深入村内进行口头宣传教育,发放宣传单,宣传防溺水和救援知识,提高群众的自我防范意识。

在接下来的工作中,我局还将进一步推进防溺水教育工作,坚决防止溺水情况的发生,以切实的担当提升辖区群众的安全感。