首页>> 警务资讯 >> 警方动态 >> 文章列表
市局领导到井冈山机场分局调研指导工作
发布时间:2021-09-13 10:08:35  发布者:admin

93日,市公安局党委委员、副局长戴光明到井冈山机场分局调研指导工作。在机场分局局长欧阳玉的陪同下,戴光明实地查看了机场分局办公场所、备勤区域以及在建的办案区、枪库、指挥室等项目,仔细询问了警力配置安排、工作中存在的实际困难等。

戴光明指出,机场分局肩负着井冈山机场的安全保卫任务,业务范围涵盖了空防、治安、反恐、交管等,承担着具有民航特色的空防安全监管职能,使命光荣、责任重大。机场分局要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,进一步提升对当前反恐维稳和空防安全面临严峻形势的认识,切实履行安全主体责任,全面落实各项安保措施,坚决维护好机场安全稳定,为广大群众平安出行提供坚实保障。

戴光明强调,要牢固树立底线思维,把维护机场安全、空防安全摆在首要位置,着力强化人防物防技防建设,提升机场安全管理智能化、专业化水平,加大重点部位管控力度,最大限度地消除各类风险隐患,从工作预案、力量配置、装备保障等方面扎实做好应急处突准备,确保快速反应、科学应对、妥善处置,坚决防止暴恐袭击和个人极端案事件发生。要进一步创新工作机制,不断优化勤务运行模式,着力提高工作效能,科学统筹螺溪派出所和机场安保力量,建立健全同属地公安机关和机场各部门的协作配合机制,充分发挥整体工作合力。要进一步提升实战能力,主动学习借鉴省内外优秀机场公安的先进经验,做到取长补短、完善提高,更好地承担起新时代机场公安的职责。要进一步强化保障基础,争取多方支持,不断提升机场分局的基础设施建设和综合保障水平,加快构建运转高效的新型信息化实战指挥体系,不断为机场分局发展积蓄新动能。