首页>> 警务资讯 >> 警方动态 >> 文章列表
永丰:县公安局召开党委理论学习中心组集体学习会
发布时间:2021-09-13 10:11:26  发布者:admin

永丰:县公安局召开党委理论学习中心组集体学习会

 

为深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中国共产党永丰县第十八次代表大会精神9月9日,永丰县公安局召开党委理论学习中心组集体学习会,副县长提名人选、公安局党委书记谢振福主持会议并讲话。局领导班子成员、局机关各部门负责人参加学习。

 

会上,谢振福、周江华、王忠荣三位同志分别领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,谢振福、康洪、钟坚三位同志围绕学习内容结合各自工作实际分别作了交流研讨发言。

会议指出,开展集体学习是严格落实局党委“第一议题”制度,强化领导干部理论武装的一项重要举措。会议要求,班子成员和各科所队负责人要以身作则,以上率下,带头抓好学习;要紧跟发展形势,拓宽学习渠道,拓展学习内容,并坚持理论联系实际,不断提升自身理论素养和推动实际工作的能力和水平。

会议强调,加强理论学习的目的是为了更好地指导实践,推动工作。通过这次集体学习,紧密结合当前实际,全县公安机关一是要突出政治建设,始终坚持党对公安工作的绝对领导。局班子成员和中层干部要坚持不懈地用党的创新理论武装头脑,把坚定理想信念、强化规矩意识作为我们的终身课题,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二是要树立大局观念,统筹推进禁毒重点整治工作。禁毒重点整治工作是当前全县的重点工作、全局的中心工作,务必统一思想、凝聚共识,抓紧抓实抓好。三是要坚持人民至上,推动双提升工作进位赶超立足公安主责主业,及时了解群众需要什么、痛恶什么,对群众急需急盼的事“零懈怠”,对群众深恶痛绝的事“零容忍。四是要聚焦主责主业,切实保障全县社会大局稳定。坚持专项治理和系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,不断创新完善打击犯罪新机制新手段,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。四是要加强自身建设,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军。要牢牢把握党在新时代的建警治警方针,全面落实“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”标准,大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支过硬公安铁军。