首页>> 警务资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
​吉安市公安局召开全市公安机关负责人会议 宣布主要领导同志调整决定
发布时间:2021-09-02 11:32:39  发布者:admin

​吉安市公安局召开全市公安机关负责人会议

宣布主要领导同志调整决定


9月2日下午,吉安市公安局召开全市公安机关负责人会议,宣布省委、市委关于公安局主要领导同志任职的决定。市委组织部常务副部长谢海泉出席并讲话

会上,谢海泉同志宣布了省委和市委关于华小明、甘文鑫同志职务调整的决定,任命甘文鑫同志为吉安市公安局党委书记,提名为吉安市人民政府副市长、市公安局局长督察长人选。华小明同志不再负责吉安市公安局工作。

谢海泉同志代表市委充分肯定了华小明同志在市公安局履职以来取得的工作成绩,全市公安机关年度综合绩效考评位全省前列,队伍作风转变向好向善,市局机关服务基层、支持实战水平明显提升,市县两级公安机关争先创优意识显著增强简要介绍了甘文鑫同志的有关情况指出,甘文鑫同志政治素质高,党性观念强,公安履职经历丰富,思维敏捷,作风正派,善于抓班子、带队伍,具有较强的组织协调和领导管理能力。希望甘文鑫同志在市委市政府和省公安厅党委的正确领导下,在历届市公安局领导班子打下的坚实基础上,团结带领市公安局领导班子紧紧围绕全市工作大局做好新时代公安工作,将全市公安工作提升到新水平、取得新成绩。他要求,市公安局领导班子自觉把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,坚决维护班子的统一领导,全力支持甘文鑫同志的工作,确保领导班子高效运转。他强调,全市公安机关要认真贯彻省委、市委的决策部署,自觉肩负起保障全市经济社会发展大局稳定的重任,不断提高执法水平,为开辟吉安革命老区高质量发展先行区建设新境界提供坚强的法治保障。

华小明同志发表了情真意切的离任感言。他表示完全拥护、坚决服从组织决定,对甘文鑫同志任职致以衷心的祝贺。他以骄傲、遗憾和希望三个层面深情回顾了在吉安工作的历程,表示将一如既往地关心、关注和支持吉安公安工作,祝愿吉安公安事业越来越好,蒸蒸日上

甘文鑫同志作了表态发言。他表示,坚决拥护、完全服从组织决定,将继承和发扬吉安公安优良传统,牢固树立长期艰苦奋斗思想,与全市广大民辅警一同努力,跑好吉安公安历届班子薪火相传、驰而不息的接力赛,以公安工作新业绩、公安队伍新形象,为谱写加快建设革命老区高质量发展先行区吉安篇章贡献更大公安力量与担当。一是要坚持政治引领,确保绝对忠诚。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“七一”重要讲话、视察江西时重要讲话以及有关政法工作的系列论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢公安姓党、铸牢忠诚警魂,确保思想上紧随、政治上维护、行动上捍卫,确保吉安公安工作和队伍建设始终朝着正确的方向前进。二是要坚持人民至上,履行庄严承诺。始终把党和人民的利益放在心中最高位置,不断厚植人民情怀,增进群众感情,拉近群众距离,聚焦群众“急难愁盼”问题,大力推进“新型警力护校园”“我为群众办实事”等活动和“吉事即办”政务服务品牌打造,不断提高服务群众能力与水平,努力让庐陵百姓住得安心、行得放心、办事顺心,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。三是要坚持实干担当,服务发展大局。继承发扬好的作风、经验、做法,守正创新,接续奋斗,积极适应社会主要矛盾转化对公安工作提出的新要求,积极适应加快建设革命老区高质量发展先行区对公安工作提出的新要求,在维护全市政治安全社会稳定,建设更高水平平安吉安、法治吉安上有新作为,在落实、落细市委、市政府和省厅决策部署上有新作为,更好地驾驭信息化动态化条件下的社会治安局势更好地保障、服务全市社会稳定和经济社会发展大局。四是要坚持挺纪在前,铸造过硬队伍。要加强党性锻炼和品德修炼,涵养“赶考”状态,保持“赶考”心、敬畏心、廉洁心,始终把纪律和规矩刻在心头、挺在前头,带头遵守党纪党规和廉洁自律各项规定,做到踏踏实实做事、干干净净做人、清清白白从政。要贯彻落实民主集中制,带头发扬民主,严格按程序决策、按规矩办事,遇事多商量、多通气,充分发挥班子成员的主动性、创造性,做到心相聚、力相合。要坚持从严与从优相结合,激励与约束并重,坚决扛起管党治警“第一责任人”责任,抓好党史学习教育和队伍教育整顿成果的巩固提升,全力锻造最讲政治、最讲党性、最讲忠诚的红土圣地先锋警队。

市公安局党委班子成员、副县级干部,各县(市、区)公安局(分局)局长、政委,局直各单位主要负责同志(含政委)、正科级干部,驻局纪检组负责同志参加会议。