首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
全市公安机关“忠诚履职、严实责任、转变作风”教育警示会 暨“万警千车下基层”活动启动
发布时间:2021-09-16 09:21:46  发布者:admin

全市公安机关“忠诚履职、严实责任、转变作风”教育警示会

暨“万警千车下基层”活动启动

 

2021年9月15日上午,根据省公安厅的统一部署和安排,全省公安机关“忠诚履职、严实责任、转变作风”教育警示会暨“万警千车下基层”启动仪式在省厅主会场举行。吉安市人民政府副市长、市公安局局长提名人选,市公安局党委书记甘文鑫在市公安局分会场同步收听收看启动仪式视频会议,并随后启动吉安市公安机关“忠诚履职、严实责任、转变作风”教育警示会暨“万警千车下基层”活动。

此次“万警千车下基层”活动是贯彻落实省公安厅关于防范化解重大风险、维护国家政治安全和社会稳定一系列部署要求的重要举措,也是深入推进党史学习教育、政法队伍教育、“我为群众办实事”“我为基层解难题”活动生动实践。要紧扣切实加强治安秩序维护、重点部位防范、交通安全管理、监管场所管理等工作重点,用改革和创新的思维及务实有效的举措,着力破解当前基层一线警力不足,农村道路交通安全事故多发,学校、医院监管场所等重点场所安全风险增多等问题,确保通过开展“万警千车下基层”活动实现公安基层基础工作进一步夯实、农村交通道路安全秩序进一步好转、学校医院等重点场所安全防范能力进一步提升,公安监管场所安全隐患进一步消除、民警队伍工作作风进一步转变”的工作目标。全市公安机关共有1136名民警和134辆警用车辆下沉到学校、医院、公安监管场所及农村派出所等基层一线单位参加执勤,活动时间自9月15日开始至12月31日结束。

市公安局在家的党委班子成员,局直单位主要负责同志,各县(市区)公安局、分局党委班子成员及相关警种部门负责同志,参加“万警千车下基层”全体民警在各分会场参加仪式。