首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
市局领导到万安县开展综治挂点帮扶工作
发布时间:2021-09-16 09:26:16  发布者:admin

市局领导到万安县开展综治挂点帮扶工作

 

为深入推进基层平安创建工作,9月14日,市局党委委员、治安支队长邓卡昕到万安县窑头镇阳城村,开展综治挂点帮扶工作。

邓卡昕一行首先来到阳城村委会,仔细查看“四室一窗口”(综治工作室、矛盾纠纷调解室、警务室、心理咨询室和综治服务窗口)规范化建设情况,并与镇政府综治干部、辖区派出所民警、村“两委”班子成员进行了座谈交流。他认真听取了该村平安建设工作情况,详细了解网格化管理、肇事肇祸精神障碍患者管控、矛盾纠纷排查以及刑满释放人员、吸毒人员等重点人员管控等工作。邓卡昕指出,一要在平安创建上,做到齐抓共管。基层平安创建是一项综合性、系统性工程,需要党委政府、村委会、派出所和有关部门综合施策、同向发力,凝聚工作合力。要结合当前“两节三会”敏感节点,深刻吸取安徽安庆“6.5”个人极端暴力犯罪案件教训,举一反三,严防类似案件在我市发生。二要在风险管控上,做到疏堵结合。既要通过群防群治、地网建设等方式,进一步编牢织密社会治安防控网络,将各类治安隐患“堵在前”;又要发扬“枫桥经验”,在深入摸排的基础上,加强矛盾纠纷排查化解,让现有矛盾纠纷有“出口”,做到矛盾不上交、平安不出事。三要在综治建设上,做到创先争优。要严格按照综治中心实体化、标准化、规范化建设要求,扎实推进“四室一窗口”建设,着力提升综治中心软硬件水平,以优异成绩迎接考核验收。

期间,邓卡昕一行还到窑头派出所、高陂派出所调研指导派出所规范化建设和“枫桥式公安派出所”创建等工作,并深入窑头中心小学实地督导检查“四个一”工程建设落实情况。

万安县政府副县长提名人选、党委书记、局长罗松华,党委副书记、政委刘先武,万安县公安局和治安支队相关负责同志分别参加上述活动。