首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
甘文鑫同志深入泰和、井冈山等地 检查督导安保工作
发布时间:2021-09-18 08:32:08  发布者:admin

甘文鑫同志深入泰和、井冈山等地

检查督导安保工作

 

9月17日,吉安市人民政府副市长、市公安局局长提名人选,市公安局党委书记甘文鑫深入泰和、井冈山等地检查督导中秋、国庆和2021年中国红博会安保工作。

在泰和县公安局澄江派出所,甘文鑫突击检查了该所民警值班处警、内务管理、规范化建设等情况,详细了解该所辖区治安形势、重点人员管控、“新型警力护校园”等工作落实情况。强调要强化风险隐患排查和矛盾纠纷排查化解,对辖区的重点人员,要组织力量集中摸排,做到底数清、情况明,确保全部纳入管控视线。对有严重暴力刑事犯罪前科的、扬言个人极端行为的以及可能危及他人人身安全和公共安全的治安高危人员,要逐一见面谈话,逐人压实稳控责任。要坚持一级抓一级、层层传导责任和压力,切实把各项任务和部署要求落小、落细、落实到具体人头、具体岗位上,确保安保工作任务圆满完成,为人民群众欢度中秋、国庆营造安全稳定的社会治安环境。

甘文鑫不打招呼来到井冈山机场,实地查看了机场分局办公、备勤、办案区域以及在建枪库、指挥室等功能区域,检查了候机大厅公安执勤点警力配备、特警巡逻、应急预案落实等工作情况,强调推进内部警力融合和一警多能,加强与周边派出所及部队驻地的协调联动,完善警务模式,强化应急演练,切实做好中秋、国庆期间机场安保维稳工作。甘文鑫还现场协调相关部门,推进机场分局枪库、备勤室等规范化建设项目的验收扫尾工作。

在井冈山市,甘文鑫实地查看了2021年中国红博会四大活动场所,听取了井冈山市及井冈山市公安局关于大会安保工作情况汇报,现场协调解决有关问题,就安保工作提出明确要求。

甘文鑫要求,要提高站位,强化认识。2021年中国红色博览会是建党100周年庆典之后的首个全国性红色旅游大型活动,井冈山市作为主会场之一,公安机关要切实提高政治站位,充分发挥安保维稳主责主力作用,着力增强维护安全稳定工作的使命感责任感,在全面总结建党100周年活动安保经验的基础上,周密安排部署,扎实做好各项安保工作,确保万无一失;要突出重点,严实举措。加强情报信息研判、矛盾纠纷排查化解和社会面防范控制,按照“外圈保内圈、内圈保核心”的安保思路,适时在主要道路设卡检查,形成安全屏障,突出重点、抓住关键、注重细节,做到想细想全想万一、抓紧抓实抓具体;要强化督导,落实责任。完善工作方案和应急预案,健全指挥体系,明确职责分工,确定安保人员,细化安保举措,加强统一指挥和督导检查,及时发现问题,着力解决问题,确保2021年中国红博会各项活动安全顺利举办。

井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记傅正华,吉安市公安局党委副书记、常务副局长孙雅宏,井冈山市公安局党委书记吕建安,泰和县公安局党委书记罗军等分别陪同上述相关活动。