首页>> 公安文化 >> 井冈卫士 >> 文章列表
井冈山:老人凌晨卖菜特巡警队员买光后护送回家
发布时间:2021-09-23 16:16:39  发布者:admin



   

9月5日凌晨,特巡警龙市中队,为营造和谐稳定的社会治安环境,提高群众安全感。与往常一样开展夜间巡逻任务。凌晨2点30人左右,特巡警龙市中队队员巡逻至河边停车场附近时,发现一位老人蜷缩在马路旁边手里抱着塑料袋,袋子里装着蔬菜。于是上前询问得知,老人今年已经87岁高龄了。家住相公庙村,由于老人已经87岁高龄,对时间概念模糊。她晚上一醒来,以为是早上了,为了能去菜市场找个好位置,于是赶紧起床,带上前一日从菜地采摘好的蔬菜徒步来到龙市。

因是深夜,为避免不必要的意外发生。龙市中队队员立即决定将老人所有的蔬菜全部买下,后将老人送回相公庙家中。就在此时老人的儿子从睡梦中醒来,发现老人不在家了,到处寻找,当老人的儿子看到队员将老人护送回家,心里的石头终于放下了。紧紧的握住队员的手说道:“真的太感谢你们了”。队员道:“这都是我们该做的,我们的工作宗旨就的为人民服务”。临走时队员也不忘提醒老人儿子,今后要看好老人,毕竟老人年事已高,一个人外出容易发生意外。老人儿子听后连连点头。