首页>> 公安文化 >> 井冈卫士 >> 文章列表
井冈山:特巡警服务群众无小事 点滴行动暖民心
发布时间:2021-09-23 16:17:42  发布者:admin



   

特巡警龙市中队牢固树立为民思想,立足本职工作实际,热情服务群众,以实际行动践行人民警察为人民服务的宗旨。点滴行动为群众带来一丝暖意。

9月7日上午,特巡警龙市中队队员,巡逻至广场时发现一位老人手里抱着沉重的水桶,举步蹒跚。见此情形,队员立即上前询问:“老大爷,您好,您这是到打水吗”?老大爷道:“是的,因我们是乡下人,喝不习惯这个自来水,于是到银子冲打水喝”。队员在得知情况后道:“那这样吧,我们帮你把水送回家吧”。老大爷道:“那真的是太麻烦你们了”。队员道:“这本就是我们该做的,谈不上麻烦”。于是队员接过老人手中的水桶,将水桶放置在电动车上,帮助其将水送回其租住处,老人甚是感谢。

后经了解老人今年已经67岁了,老人妻子66岁,荷花乡人,儿女都在外务工。且老人的妻子身体情况也不好,年轻时因劳累过度,落下了病根,腿脚不是很方便。老人两夫妻平日里就是负责两个孙子的生活起居。得知此情况后队员留下联系方式道:“今后有什么困难都可以打电话给我们,我们必定第一时间赶到”。老人点点头露出了满意的笑容。