首页>> 警务资讯 >> 警方动态 >> 文章列表
新干:局主要领导到城上派出所检查指导工作
发布时间:2021-09-23 16:18:21  发布者:admin

新干:局主要领导到城上派出所检查指导工作

 

9月14日晚,新干县副县长提名人选、县公安局党委书记、局长王津在局党委委员、禁毒大队大队长李新如的陪同下,深入城上派出所检查指导工作。

王津实地查看了派出所正规化建设情况,与派出所民警亲切座谈,认真听取了派出所近期重点工作开展情况的汇报,并对派出所维护辖区社会稳定工作表示充分肯定。

为深入推进派出所各项重点工作,王津要求,一要加强政治理论和业务知识学习。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“七一”重要讲话精神和训词精神,认真贯彻落实县十五次党代会等会议精神,通过集体学习、自学等方式,做到入脑入心。要加强法律知识和公安业务学习,不断提升执法办案能力水平。二要做实基层基础工作。要认真学习《吉安市公安局关于进一步做实城乡社区警务工作的实施意见》精神,结合乡村振兴驻村帮扶,在山坳村打造特色警务室。要摸清辖区各类行业场所和重点人员底数,进一步强化管理,切实把基层基础工作做牢。三要加强反诈精准宣传。要加强反诈、禁毒、防溺水、消防安全、交通安全的精准宣传,持续宣传推广“国家反诈中心”APP、“中国禁毒”微信公众号、“新干公安”微信公众号及抖音号。坚持传统宣传与新媒体宣传相结合,深入开展“无毒、无诈、无邪”村居建设,推动市域社会治理现代化走深走实。四要统筹推进各类专项行动。要根据县局的统一部署安排,以各类专项打击整治行动为抓手,深入推进“2021赣鄱百日缉毒”行动、“昆仑2021”、缉枪治爆、“断卡”、“断流”等专项打击整治行动,压实工作责任,狠抓工作落实,力争在各类打击整治行动中取得实效。五要加强公共安全监管。紧密结合“百万警进千万家”活动和“新型警力护校园”行动,切实加强校园安全保卫,确保学校师生绝对安全。要加强对肇事肇祸精神病人等重点人员管控,深刻汲取丰城“8.29”重大交通事故教训,深化“交所融合”,严厉查处酒驾、无证驾驶、超载等违法行为。要谋划做好中秋、国庆及全县“两会”安保维稳工作,加强民爆物品管理,确保辖区治安持续稳定。六要加强派出所正规化建设。要统筹规划派出所指挥调度室、值班室、户籍室、调解室、国保室、消防室、办案区等功能性用房,严格值班备勤,规范内务管理,打造干净、规范、整洁的“枫桥式”派出所。七要做好社戒社康工作。针对省厅禁毒总队领导视察城上乡“626”服务站提出的问题,要提高思想认识,迅速向乡党委政府主要领导汇报,及时调整“626”服务站的办公场所,完善各类规章制度,落实各项整改措施,确保整改到位。八要加强队伍管理。要深入学习公安部《关于近年来公安机关警务辅助人员违法犯罪情况的通报》,坚持从严管警的主基调,及时了解全所民辅警思想状态。所领导要以身作则、率先垂范,真正做到严管厚爱,不断增强队伍凝聚力,促进全所工作再上新台阶。