首页>> 警务资讯 >> 警方动态 >> 文章列表
市看守所联合驻所武警中队开展节前安全大检查
发布时间:2021-09-23 16:18:53  发布者:admin

市看守所联合驻所武警中队开展节前安全大检查

 

为消除监所安全隐患,确保中秋、国庆双节期间监所的绝对安全稳定,9月18日上午,在这个警钟长鸣的特殊日子,市看守所组织全体在所封闭值班民辅警、职工,联合驻所武警中队战士集中对监区进行了全方位、无死角、地毯式的检查。

检查前,市看守所负责人黄江雷进行了动员讲话,强调:一要提高政治站位,节前开展安全大检查十分重要,要深刻汲取上饶市广丰区看守所发生在押人员在监室自缢的惨痛教训,不能麻痹大意;二要明确检查重点,重点对显示悬挂点、隐性悬挂点及风门挡板等存在突出隐患的部位加强巡查,重点对违禁品加强巡查,确保监室内隐患一一排除;三是压实检查责任,全体检查人员本着认真负责的态度,认真开展检查,逐一记录,并在检查表上签字,抓好责任落实。

此次检查共分成六队,共投入民辅警和武警共40余人次,对男女监区在押人员的身体状况、重点人员的械具、监室违禁物品、监所设施等方面进行认真细致的检查,据统计,此次安全大检查共排查出水龙头、水管等设施故障5处,收缴纽扣、绳子、拉链等违禁物品近30件。

通过此次安全大检查,消除了监所安全隐患,做到了防患于未然,为中秋、国庆双节期间的安全稳定奠定了良好基础。