首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
市局领导出席特警支队支队长办公会
发布时间:2021-09-23 16:19:17  发布者:admin

市局领导出席特警支队支队长办公会

 

2021年9月13日,市公安局特警支队召开支队长办公会暨周例会,市公安局党委委员、治安支队长邓卡昕出席会议并讲话。支队长陈海军主持会议,支队在家班子成员,中层以上领导等参加会议。

会议就选派教官参加市局教官综合能力比武竞赛、开展全市特巡警体技能比武、抽调人员参加“万警千车下基层”等工作进行部署。

会上,邓卡昕同志首先组织学习了《公安部办公厅关于安徽安庆“6.5”个人极端暴力犯罪案件有关情况的通报》,并就支队的各项工作做出了具体的指导和要求。他指出:针对当前我市各项公安工作,支队务必要以高度的责任感、使命感抓好工作的落实。一是要提高政治站位。近期,全市将迎来中秋国庆假期及各项安保任务,全体民警要切实提高政治站位,绷紧思想这根弦,增强各项安保工作的责任感和使命感,严防可能出现的各类突发事件。二是要加强联勤机制。中秋国庆即将来临,支队要加强社会面管控、街面巡逻盘查等工作,最大限度将警力摆上街面,有效提高街面见警率和管控率,震慑违法犯罪,提升人民群众安全感。三是要组织日常训练。支队要强化日常执勤、内务等行为养成方面的训练,勤学苦练、增强本领,提升队伍素质,不断提高应急处突能力水平,确保关键时刻拿得出、冲得上、打得赢。是要强化责任担当。特警职责任务光荣而艰巨,面对困难问题,支队要发扬特警“五特”精神,勇于担当作为,恪尽职守、迎难而上,做到不辱使命、勇挑重担,全力以赴地投入到当前保安全、保稳定的各项工作中,以务实的工作作风确保各项工作任务落到实处。