首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
市局领导到遂川督导检查中秋国庆安保工作
发布时间:2021-09-23 16:19:38  发布者:admin

市局领导到遂川督导检查中秋国庆安保工作

 

为迅速贯彻落实市局党委工作部署,9月17日,市局党委委员、交警支队长陈建国到遂川县公安局督导检查中秋国庆安保工作。遂川县副县长、公安局长罗晓斌,交警支队党委专职副书记杜津陪同督导。

陈建国认真听取了遂川县公安局关于做好2021中秋国庆期间安保工作情况汇报,并对遂川县公安局围绕“除隐患、防风险、保平安”压实责任的做法,给予了充分肯定。

陈建国详细了解了遂川县公安局“万警千车下基层”活动开展情况,并要求机关民警下到基层应多参加路面巡逻等警务活动,切实帮助基层提高见警率、管事率。

陈建国强调,“双节”假期在即,基层各级公安部门要认真履职,做到“守土有责、守土尽责”。一是要提高站位,压实责任,练好基本功。要把安徽安庆“6.5”个人极端暴力犯罪案件情况传达至全体民警,汲取相关教训,切实提升处警效率和处警能力。要按照甘文鑫同志的指示要求抓实各项安保措施,确保中秋国庆期间社会面平安、稳定、祥和。二是要认清形势,防范风险,下好先手棋。要认清当前面临社会转型期,树立“看不到风险是最大风险、感觉问题不大是最大问题”理念,围绕辖区关键领域、薄弱环节、短板不足,针对辖区公共安全、交通安全、治安防控等领域的各类风险警情开展分析研判,细化各项工作措施,提前做好预警防范工作,提升应急处突能力。要深刻吸取黑龙江“9.4”重大交通事故教训,结合遂川茶叶大县实际,重点把控茶场收获时间及采摘人员集体务工乘坐的交通工具情况,防止人货混装,防范交通事故。三是要传导压力,落实责任,打好“安保”战。要进一步压实维护社会政治安全、保障道路交通安全、打击违法犯罪工作各项责任。要把校园安全防范措施落到实处,深入开展校园安防标准化、规范化、智慧化建设,校园门口要安装人脸识别系统,要把“两劳”等重点人员录入到人脸识别系统,助推校园安防建设上新台阶。