首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
甘文鑫同志督导检查国庆安保维稳工作
发布时间:2021-10-02 09:47:10  发布者:admin

2021年10月1日,市政府副市长提名人选、市公安局党委书记、局长甘文鑫深入吉安火车站、吉安市人民广场和交警支队智控中心、市看守所等基层一线督导检查国庆安保维稳工作,亲切看望慰问基层执法执勤民辅警。市公安局党委副书记、常务副局长孙雅宏,市公安局党委委员、吉州区副区长、吉州公安分局局长刘立强,市公安局党委委员、交警支队支队长陈建国等分别陪同。

在吉安火车站,甘文鑫先后来到特警支队和青原公安分局巡逻防控执勤点,实地查看执勤点的警力配置、装备配备、勤务安排等情况,看望慰问现场执法执勤人员,详细听取了执勤民警关于国庆节期间安保维稳工作情况的汇报。他强调,火车站人员流动大、治安形势复杂,是国庆安保维稳工作的重点部位,要求全体执法执勤人员务必提高思想认识、强化责任担当,以战斗力标准投入到执法执勤当中,要严格落实火车站等重点场所公安武警联勤武装巡逻工作机制,强化“1.3.5分钟”快速响应要求,确保应急处置反应灵敏、指挥有力、协调有序、处置快速,坚决处置各类紧急突发性案事件,严防发生个人极端暴力事件发生。要切实加强巡逻防控力度,科学布警、潮汐囤警,最大限度提高街面见警率和管事率;要不断提高敏感度和敏锐性,在巡逻执勤中及时发现各类安全风险和治安隐患,确保有情况发现得了、处理得及时;要结合警情实际和实战需要,切实加强长棍、对讲设备等警用装备配备,全力保障执法执勤和人员自身的安全防范需要。

在市人民广场执勤点,甘文鑫同志与参加武装巡逻的民警、武警一一握手,详细了解公安武警联勤武装巡逻工作机制、警力部署安排、警用装备配置等情况,对大家节日期间坚守岗位一线表示衷心感谢和诚挚的慰问。他勉励大家克服困难、再接再厉,全力维护国庆期间全市社会治安平稳。之后,甘文鑫同志来到交巡警便民服务站,亲切看望正为市民办理超标电动车集中登记上牌服务点民警,详细了解车辆检验、资料审核、号牌合法等登记上牌流程,并对登记上牌的事前宣传、分段取号等便民为民服务举措表示肯定。

在交警支队智慧交通控制中心,甘文鑫同志认真听取了该中心指挥调度、视频巡查、情报研判、信息报送等工作情况汇报,现场调取井冈山、羊狮慕、武功山等景区重要交通路口实时监控画面,详细了解各景区车流量、游客数等情况。他强调,要积极融入信息警务(勤务)机制运行当中,聚焦疏堵保畅、事故压降、信号控制精准发力,逐步实现“保畅通、压事故、强支撑”的现代化交通管理勤务,全面提升我市道路交通管理的精细化程度和智慧化水平。

​在市看守所,甘文鑫同志仔细查阅监室物品实名登记和探视人员实名登记花名册,认真检查看守所疫情防控措施落实情况,他要求全市监管场所务必加强责任意识,树立底线思维,严格落实疫情防控措施,确保不出问题。要坚决贯彻落实监管场所各项管理要求,严查隐患、严管细节,扎实处理每个环节,妥善处置每个问题,确保全市监管场所的绝对安全。

督导检查中,甘文鑫还对吉州区凯震阳明商城安全隐患整治工作进行了明察暗访,要求吉州区、消防救援等相关部门认真落实市委书记王少玄同志批示要求,进一步压实责任、强化协同作战,采取有效措施积极稳妥做好整改工作,确保各项整治工作平稳有序进行,切实消除消防安全隐患,筑牢安全生产防线。