首页>> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 文章列表
市公安局召开党委会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和市第五次党代会等重要会议精神
发布时间:2021-10-02 10:14:27  发布者:admin



9月30日下午,吉安市公安局召开党委会,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和河北、陕西考察调研时的重要讲话以及吉安市第五次党代会、市委五届一次全会、市第五届纪律检查委员会第一次全会精神,研究贯彻落实工作意见。吉安市政府副市长提名人选、市公安局党委书记、局长甘文鑫主持会议并讲话。


甘文鑫指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,既是对中青年干部成长提出新要求,也是对全体党员的总要求。全市公安机关民辅警要以习近平总书记重要讲话精神为指引,加强理论学习、提高党性修养,坚定理想信念、铸牢政治忠诚,大力弘扬井冈山精神,深入践行为民服务宗旨,做到“身入”基层、“心到”基层,主动在一线实践中经风雨、见世面壮筋骨、长才干,着力以“争一流”的精神状态、“创一流”的工作业绩,奋力开创吉安公安工作高质量发展新局面。

甘文鑫强调,全市各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时重要讲话精神,大力弘扬塞罕坝精神,始终坚持生态优先、绿色发展,推动完善我市河长制、林长制等长效机制,深入开展“昆仑2021”专项行动,严厉打击涉疫涉林涉渔等突出违法犯罪,努力为推进我市高质量跨越式可持续发展贡献公安力量。

甘文鑫要求,全市各级公安机关要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度把学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,真正把学习成效转化为强大工作动力;要深化改革创新,大力推动“交所合一”“视频督察”等警务改革,不断提升警务实战效能;要坚持党建引领、强化作风建设、创新监督管理,全力打造一支革命圣地、红色故土先锋警队。

甘文鑫指出,吉安市第五次党代会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次承前启后、继往开来的大会,是决定未来五年吉安经济社会发展方向的重要会议。市委五届一次全会、市第五届纪律检查委员会第一次全会,实事求是地总结了过去五年工作成效,全面客观分析了当前面临形势,科学明确提出了我市今后五年工作的总体要求、工作思路和奋斗目标,对我们做好当前和今后一个时期公安工作、队伍建设具有重要指导意义。

甘文鑫强调,全市公安机关要提高政治站位,全面理解、深刻把握市第五次党代会的重大意义,把思想、认识和行动统一到市委市政府重要决策部署上来,迅速掀起学习贯彻热潮,切实在学中干、干中学,不断在学习中坚定信念、强化担当、提升本领,以公安工作新业绩、队伍新形象助力全市经济社会高质量跨越式可持续发展;要始终围绕中心服务大局,主动防范各类涉稳风险,依法打击各类经济金融类违法犯罪,大力营造良好法治营商环境,努力为我市推进“三区”建设保驾护航;要深入践行以人民为中心的发展理念,依法严厉打击群众反映强烈的电信诈骗、食药环、黄赌毒等违法犯罪,持续深化公安“放管服”改革,不断提升执法执勤规范化、政务服务便利化、社会治安防控智能化水平,助力推动我市更高水平“平安吉安”“法治吉安”建设;要大力弘扬跨越时空的井冈山精神,坚持党建引领、推进政治轮训、创新队伍管理,全力打造革命圣地、红色故土先锋警队,教育引导全警始终以永不懈怠的精神状态、一往无前的拼搏姿态,为奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章作出公安贡献