首页>> 警务资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
甘文鑫同志深入基层一线检查督导国庆安保维稳等工作
发布时间:2021-10-04 12:06:14  发布者:admin

​​​甘文鑫同志深入基层一线检查督导国庆安保维稳等工作

 

103上午,吉安市人民政府副市长提名人选、市公安局党委书记、局长甘文鑫先后深入泰和县公安局马市派出所和万安县公安局高陂、潞田派出所以及井冈山景区执勤点等基层一线,检查督导国庆安保维稳等工作,看望慰问节日期间坚守岗位值班值勤人员。

在泰和县公安局马市派出所,甘文鑫详细了解了派出所辖区人口、警力配备、接处警情、窗口服务以及国庆值班备勤和“万警千车下基层”活动落实等情况,亲切慰问了节日期间坚守岗位的值班执勤民辅警,实地检查了马市中学校园安防“四个一”落实情况。勉励大家要绷紧安保弦线、克服厌战心理,依托省厅部署的“万警千车下基层”活动,科学部署增援警力、充分释放叠加效应,不断增强路面见警率、管事率、盘查率,有效增强社会面治安管控能力。


在万安县公安局高陂、潞田派出所,甘文鑫认真听取了派出所负责人对国庆值班备勤、安保维稳工作、“万警千车下基层”活动落实等情况汇报,并对派出所安保工作推进有序、派驻民警积极履职表示肯定。他强调,公安派出是服务群众的第一扇窗口、维护稳定的第一道防线,要准确把握定位、科学部署安排,扎实做好治安隐患排查、矛盾纠纷化解、警情分析研判,有效强化重点人员、重点区域、密集场所排查管控,坚决防止重大安全事故、群体性事件和个人极端暴力案事件发生;要深入落实省厅“万警千车下基层”勤务机制,国庆期间驻点民警要保持在岗在位,积极参与派出所“交所融合”等工作,全面实现叠加用警、提质增效工作目标,不断提升辖区安保维稳能力水平;要高效落实“放管服”改革要求,始终坚持“最多跑一次”服务目标,积极回应群众假期办证需求,切实改进工作作风、创新便民利民举措、提高窗口服务水平,不断提升人民群众获得感、满意度、幸福感。

井冈山景区执勤点,甘文鑫详细了解景区人车流量管控、交通秩序维护、景区警力增援机制运行等情况,并对井冈山市公安局科学研判、精确布警、有效管控景区社会治安和交通秩序表示肯定。他强调,国庆期间井冈山景区人流车流激增,安保任务繁重、责任重大。井冈山市公安局要以一仗接着一仗打的韧劲,大力发扬重大安保工作经验,科学高效用警、精准有效管控、规范执法行为,充分展现红土圣地公安机关良好形象,全力确保景区社会治安持续平稳,努力为群众平安出行、安全出游营造良好环境。

返程回市局已近深夜10时,甘文鑫不顾舟车劳顿,又来到市局指挥中心大厅网上督察平台,了解“万警千车下基层”活动督察情况。他要求,督察部门要强化每日网上督导,重点检查驻点医院、监管场所、旅游景区等重点部位治安管控情况,确保全警始终“战时思维、战时状态、战时要求”打好国庆安保维稳整体仗,全力以吉安的平安稳定支持全省、全国的平安稳定。