首页>> 公安文化 >> 警营随笔 >> 文章列表
人民币知识进警营——江西公安文联举办第二十三期警营文化沙龙活动
发布时间:2021-10-12 16:04:32  发布者:admin

人民币知识进警营——江西公安文联举办第二十三期警营文化沙龙活动

 

人民币是我国的法定货币,与每一个人的日常生活都息息相关,是我们的国家名片。为进一步提高民警职工对人民币相关知识的了解,近日,江西公安文联在文化讲堂举办了一场以人民币知识宣讲为主题的文化沙龙活动,30余名公安文化爱好者及厅机关艺术创作室志愿者参加学习交流。

本次活动由中国人民银行南昌中心支行人民币管理科的周业承科长主讲。他通过深入浅出的讲解为大家介绍了人民币的发展历程、制作工艺、防伪技术以及假币的鉴别技巧等金融知识,采取有奖竞答的形式,通过“看、比、问、答”,引导大家鉴别人民币的真伪,调动大家参与的积极性,增强了讲座的趣味性、多样性,现场氛围热烈,学习热情高涨。

此次文化沙龙活动内容丰富,形式活泼,提升了民警职工们对人民币知识的认知和风险防控意识,增强对新版人民币认知识和堵截假币的能力,受到了参与者们的一致好评。