首页>> 公安文化 >> 井冈卫士 >> 文章列表
井冈山:守护万家团圆 公安在岗坚守
发布时间:2021-10-12 16:33:56  发布者:admin

井冈山:守护万家团圆  公安在岗坚守

 

有一种节日,叫我在岗在位
有一种责任,叫我一直都在
有一种担当,叫警察的坚守

天上皎皎明月,地上家家团圆。当大多数人在享受阖家团圆的欢乐时光时,有一群“警察蓝”,放弃了休息时间,舍小家顾大家,奋战在工作一线,维护社会安全稳定,全力确保人民群众安心过节。

提前谋划打好主动仗

针对井冈山市工作实际,井冈山市公安局科学制定了《2021年中秋、国庆安保维稳工作方案》,并于9月15日召开“中秋、国庆”两节工作部署会,对两节期间安保维稳工作进行具体部署。同时严格落实警务(勤务)工作机制,加强值班备勤,确保足够警力在岗在位,有效应对突发事件。

 

检查整治不放松

深刻汲取外地安全事故教训,切实加强对辖区重点行业、重点场所的管控,严格落实人防、物防、技防措施;全面加强对旅馆、民宿等“九小场所”的火灾隐患和安全隐患排查整治力度,下发整改通知书,清除盲区、堵塞漏洞,及时消除各类安全隐患。聚焦“两客一危”“三超一疲”、酒驾醉驾等重点隐患和违法行为,深入开展道路交通安全整治活动,进一步强化道路交通安全管控。

  

巡逻防控不懈怠

结合“万警千车下基层”活动,组织机关民警和基层派出所民警,屯警街面对辖区重点路段、密集场所等区域开展社会面治安巡逻防控,切实提高街面见警率、发现率、管事率和处置率。严格落实“网格快警”“交所合一”工作机制,充分发挥公安机关巡逻防控在震慑违法犯罪、维护社会治安秩序、热情群众等方面的作用,有效挤压街面各类违法犯罪空间,进一步强化社会面治安防控。

  

打击防范不停歇

打击违法犯罪没有节假日,公安民警全天候在岗在线。9月20日中秋假期,合成作战室民警深入分析研判,放弃休息,主动出击,抓获涉赌、涉诈网逃人员两名。

同时,利用中秋佳节回家团圆,人群集聚之机,各派出所加强节日走访力度,向群众普及法律知识和安全防范技能,广泛开展防范电信诈骗宣传,增强群众防骗意识,捂紧群众“钱袋子”,真正把把矛盾风险化解在群众身边。

 

 

窗口服务不打烊

本着安全、便捷、贴心的服务理念,中秋假期,为满足群众办证办事需求,井冈山公安窗口单位践行“我为群众办实事”实践活动,照常安排警力,深入开展“代办、捎办、留办、预约办、微信办、视频办、邮寄办”等七项服务举措,常态化开展窗口服务工作,用强烈的责任心和使命感拨动警民之间的心弦,用温情滋润警民和谐关系。