首页>> 公安文化 >> 井冈卫士 >> 文章列表
井冈山:护航国庆 别样“警”色
发布时间:2021-10-12 16:36:54  发布者:admin

井冈山:护航国庆 别样“警”色

 

国庆黄金周长假

是人们欢聚出游的好时光

然而有一群藏蓝身影

毅然坚守在工作岗位上

为游客群众筑牢安全屏障

成为井冈山一道别样“警”色

他们以最质朴的方式

为祖国母亲庆生

对他们来说

国庆节坚守护安

是对祖国最深情的告白

 

为做好疫情防控、维护社会稳定,创造一个良好的旅游环境,井冈山市公安局认真按照井冈山管理局、井冈山市委、市政府和上级公安机关的部署要求,全警动员,全力以赴,采取扎实举措,迅速投入“十一”安全保卫工作中,积极倡导安全出游、快乐出游、文明出游,全力打造“平安井冈山、群众满意山”。

 

                   局主要领导到国庆安保一线检查督导

 

他们坚守岗位,以担当诠释初心、以实干践行使命,从严从实从细抓好各项安保措施的落实,用自己的实际行动,做景区安保的“护航者”,做治安防控的“守护者”,做文明交通的“疏导者”。

 

“警察同志,请问革命博物馆在哪?”“请问哪里有停车位?”“请问黄洋界往哪走”,在各个民警执勤点,执勤民警每天累计要回答数百个类似的问题,但民警却都不厌其烦认真回答和倾情服务。

 

 

 

 “十一”期间,井冈山市公安局强化显性用警,加强对旅游风景区、火车站、汽车站、商业繁华路段等重点部位、人员密集场所的巡逻防控,严格落实“1、3、5分钟”快速反应和动中备勤机制,强化社会面管控。针对节日期间旅游高峰特点,井冈山市公安局提前研判,完善预案,全面加强旅游景区治安防控和道路交通管理。特别是在茨坪景区,实行局领导带班制度,参战民警、巡防队员坚守在景区路段、岗点执勤,落实“定领导、定人员、定点、定线、定岗、定任务、包畅通、包安全”的责任制,采取分流与疏导相结合、定点与巡查相结合,点线面相结合的措施,积极主动保安全护畅通,同时为四面八方的游客提供优质便捷的服务。

 

 

有一种奉献叫坚守

有一种无言叫忠诚

有一种执着叫担当

在别人休闲的时候却是井冈山公安民警最忙碌的时候,他们或在交通要塞,或在重要景点,或在街面巡逻……他们忠于职守的作风和倾情服务的态度赢得了南来北往游客们的高度褒扬,也深刻诠释了人民警察为人民的生动内涵。